Закуски — популярное угощение для любого праздничного стола. Они должны быть разными и в достаточном количестве. Поэтому на Новый 2025 год стоит рассмотреть самые интересные и оригинальные рецепты.
Закуски на Новый год 2025 в тарталетках
Закуски в тарталетках сделают любой стол на Новый год праздничным, вкусным и разнообразным. Сегодня есть самые разнообразные рецепты начинок с фото, выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Но нужно знать, что для холодных закусок можно взять любую основу, а вот для горячих — только песочную.
С крабовым салатом
Такой вариант начинки понравится всем любителям морепродуктов. Для рецепта можно взять как обычные крабовые палочки, так и мясо краба, у которого более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 50 г крабовых палочек;
- 50 г огурца;
- 1-2 яйца;
- 50 г сладкой кукурузы;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- майонез;
- сыр для украшения.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец, морепродукт и вареные яйца.
- Добавляем сладкую кукурузу, майонез, для пикантности, по желанию — чеснок.
- Распределяем салат по тарталеткам и сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
С красной рыбой
Красная рыба — идеальный выбор для новогоднего стола. С ней можно сделать обычные бутерброды, но лучше взять на заметку предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- 70 г творожного сыра;
- 50 г огурца;
- лосось;
- зелень и икра для украшения.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры свежий огурец режем малыми кубиками, отправляем к творожному сыру вместе с нашинкованной зеленью.
- Наполняем основу сырной начинкой без холмика, но с небольшим углублением.
- Нарезанную тонкими полосками красную рыбу сворачиваем трубочкой, вставляем по центру тарталеток. Украшаем зеленью или красной икрой.
Интересно! Горький перец на зиму: с чесноком, с медом, в масле, в банках, рецепты с фото.
С грибным жульеном
Такой рецепт закуски также найдет своих поклонников за праздничным столом на Новый год. Для начинки можно взять любые грибы, например, шампиньоны, но лучше, если это будут королевские с выраженным грибным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок (30%);
- 50 г сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарезанные грибы вместе с измельченным луком обжариваем в небольшом количестве масла 10 минут.
- Вливаем сливки, добавляем тертый сыр, солим, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
- Раскладываем жульен по корзиночкам и украшаем зеленью.
С селедкой
Если нет возможности побаловать гостей красной рыбкой, можно приготовить закуску с селедкой. Такая рыбка недорогая, но вкусная, закуски с ней получаются очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 150 г свеклы;
- 1,5 ст. л. творожного сыра;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 50 г филе сельди;
- 1 луковица (красная);
- маринад для лука;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Лук шинкуем тонкими колечками. Добавляем к нему ложечку сахара, столько же лимонного сока, немного соли и маринуем 10-15 минут.
- Отварную свеклу трем мелкой на мелкой терке, убираем лишнюю влагу и смешиваем с творожным сыром.
- Свекольной массой заполняем корзиночки, сверху колечки маринованного лука, ломтики селедки и зелень.
С курицей и ананасом
Куриное мясо отлично сочетается с экзотическими фруктами. Предложенный рецепт закуски обязательно понравится представительницам прекрасного пола. Начинка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 70 г ананаса (консервированного);
- 70 г филе курицы;
- 50 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- орехи для украшения.
Приготовление:
- Отварное филе и ананасы режем кубиками. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.
- Раскладываем начинку по корзиночкам, сверху посыпаем обжаренными рубленными орешками.
Интересно! Квашеная капуста на зиму: с клюквой, со свеклой, в рассоле.
Рецепты сырных закусок на Новогодний стол 2025
Сыр — удивительный продукт, ведь он хорош сам по себе и в качестве основы для разных блюд. На Новый год можно подать самые вкусные сырные закуски. Рецепты их приготовления простые, ингредиенты вполне доступные.
Сырные шарики
Из сыра можно сделать разноцветные шарики. Готовятся они просто и быстро, получается вкусно и красиво. Главное — не экономить, а купить хороший качественный сыр.
Ингредиенты:
- 250 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- огурец;
- красная рыба;
- белый и темный кунжут;
- вяленые помидоры;
- маслины;
- грецкие орехи;
- морковь.
Приготовление:
- Для основы для всех шариков измельчаем на терке сыр, яйца и зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем майонез и перешиваем до получения плотной массы.
- Получившуюся массу делим на 5 равных частей. К одной части всыпаем 100 г тертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Формируем шарики и обваливаем их со всех сторон в крабовой стружке.
- Для следующей массы нарезаем мелкими кубиками очищенный от кожицы свежий огурец, также добавляем немного майонеза. Формируем шарики, но с начинкой из кусочков красной рыбы. Обваливаем часть заготовок в белом кунжуте и часть в смеси из белого и черного кунжута.
- Для других шариков добавляем тертую сырую морковь. Делаем шарики с начинкой из четвертинки грецкого ореха и панируем их также в орешках, которые нужно предварительно обжарить и измельчить.
- Сырную основу смешиваем с нарезанной мелкими кубиками красной рыбой и нашинкованным зеленым луком. Катаем шарики и обваливаем в любой зелени.
- В оставшуюся часть сырной массы всыпаем измельченные вяленые помидоры. Делаем шарики с начинкой из маслин, панируем в паприке.
Сырный рулет
При желании отведать что-то новенькое и интересное можно подать на Новый год сырный рулет. Предложенный рецепт с фото обязательно понравится многим хозяйкам, ведь рулет получается вкусным, аппетитным и красивым, при этом для такой закуски можно сделать любую на вкус начинку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 плавленых сырка;
- 240 г крабовых палочек;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень укропа.
Приготовление:
- В миску с яйцами всыпаем соль, взбалтываем венчиком, а затем перемешиваем с добавлением сметаны.
- Морковь и твердый сыр измельчаем на мелкой терке, пересыпаем в общую массу, перемешиваем.
- Получившуюся массу перекладываем на противень с пергаментом, распределяем по всей поверхности и ставим в духовку на 12 минут, температура 180 °С.
- Для начинки трем на терке крабовые палочки и плавленые сырки. Всыпаем зелень укропа, солим, перемешиваем.
- С остывшего коржа убираем пергамент, распределяем поверх начинку, скручиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 2 часа.
Интересно! Рецепты приготовления баклажан на зиму.
Мясные закуски на Новогодний стол 2025
Многие хозяйки очень любят готовить мясные закуски, ведь они получаются очень сытными. Для встречи года Змеи они обязательны на столе. Особой популярностью пользуются мясные рулеты с разными начинками. Но есть более интересный и при этом простой рецепт маринованного мяса, которое по вкусу напоминает холодный шашлык.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина);
- 3 луковицы;
- пучок кинзы (петрушки);
- перец чили по желанию.
Для маринада:
- 50 мл воды;
- 90 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 45 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. петрушки;
- ¼ ч. л. хлопьев перца чили;
- 0,5 ч. л. майорана.
Приготовление:
- Говядину или свинину отвариваем до готовности с добавлением специй и одной луковицы.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем в общей миске. Если нет оливкового масла, можно взять любое другое растительное.
- Лук шинкуем тонкими кольцами, кусочками нарезаем мясо и укладываем слоями в глубокую емкость.
Вкусные закуски на Новый год 2025 из рыбы
Новогодний стол трудно представить без рыбных закусок, для которых чаще всего используют красную рыбку и селедку. Не будем нарушать традиции и для праздничного богатого стола сделаем блинчики с лососем и рулет из селедки.
Ингредиенты для блинчиков:
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- по ¼ ч. л. соды и соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 300 г красной рыбы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 300 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 50 г петрушки.
Для рулета из селедки:
- тушка сельди;
- 90 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 соленый огурец.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, наливаем молоко с маслом, насыпаем сахар с солью и содой. Хорошо размешиваем венчиком.
- Порционно вводим муку и замешиваем блинное тесто без комочков.
- На хорошо разогретой сковороде печем блинчики, но сильно их не зажариваем.
- Для начинки сливочный или творожный сыр смешиваем с майонезом, добавляем итальянские травы.
- Поверх блинчиков распределяем сырную намазку, сверху посыпаем измельченной петрушкой, кладем несколько ломтиков красной рыбы.
- Блинчики с начинкой сворачиваем в плотный рулетик, подвернув вовнутрь края, и разрезаем пополам.
- Для следующей закуски берем селедку, очищаем от всех внутренностей, срезаем плавники и хвост, хорошо промываем.
- Вдоль позвоночника делаем небольшие надрезы, удаляем хребет вместе со всеми мелкими косточками.
- Для начинки смешиваем тертый плавленый сырок с мягким сливочным маслом. Распределяем поверх рыбки.
- По центру кладем два соленых или маринованных огурца, сворачиваем в рулет. Оборачиваем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Интересно! Маринованные грибы шампиньоны: с луком, с чесноком, в масле, в уксусе.
Новогодние закуски из хлеба для тостов
Даже простые бутерброды со шпротами можно превратить в оригинальную закуску. Для этого понадобится обычный хлеб для тостов. Закуска действительно получается красивой, праздничной и, конечно, вкусной.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- шпроты;
- соленые огурцы;
- сыр;
- майонез;
- чеснок по желанию;
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Хлеб для тостов немного раскатываем скалкой, разрезаем на треугольники, края скрепляем зубочистками. Ставим заготовки в духовку на 7-8 минут, температура 180 °С.
- Для начинки к тертому сыру добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем до однородности. Соленый огурец нарезаем тонким слайсами.
- С хлебных заготовок убираем зубочистки, наполняем сырной массой, вставляем шпроты хвостиком вверх, затем свернутый рулетиком ломтик соленого огурца и веточку укропа.
Для такой закуски можно использовать разнообразные начинки — колбасы, копчености и овощи. Достаточно проявить немного фантазии.
Приготовление закусок — дело не хлопотное, если спланировать всё заранее. Некоторые угощения могут спокойно дождаться гостей в холодильнике, от этого они только станут вкуснее, особенно это касается закусочных рулетов. Также без потери драгоценного времени можно приготовить и горячие закуски, если под рукой будут все заготовки — например, отварное мясо или жареные грибы.
Комментарии закрыты