Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Запеканка из пекинской капусты

 

запеканка из капусты в духовке рецепты

Любители похрустеть сочной пекинской капустой, входящей в состав разнообразных салатиков, даже не подозревают о том, как она вкусна, если приготовить ее в духовке, например, в качестве основного ингредиента овощной запеканки.

Соседствуя с другими овощами, мясным фаршем и белым рисом, капуста придает всему блюду особую нежность и сочность, делая его более совершенным на вкус.

Ингредиенты:

        • капуста пекинская – 1/2 кочана,
        • рис – 3/4 стакана,
        • фарш свино-говяжий – 500 грамм,
        • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.,
        • сочные и спелые помидоры – 3 шт.,
        • луковица – 1 шт.,
        • чеснок – 4-5 зубчиков,
        • сметана – 3 столовых ложки,
        • соль, черный перец и растительное масло – по вкусу.

фото 1

 

Приготовление:

  1. Рисовую крупу многократно промыть, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Пока рис варится, заняться соусом, для чего помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
    фото 2
  2. В томатную массу выдавить через пресс чеснок, добавить необходимое количество сметаны, а также по вкусу соль и черный перец.
    фото 3
  3. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного соуса.
    фото 4
  4. Сваренный до полуготовности и полностью остывший рис соединить с фаршем и заранее нарезанными маленькими кубиками болгарским перцем и луком.
    фото 5
  5. Фарш вымешать руками, добавив в него необходимое количество соли и черного перца.
    фото 6
  6. Подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее дно и стенки растительным маслом. Пекинскую капусту мелко порубить и выложить в форму первым слоем.
    фото 7
  7. Вторым слоем равномерно распределить половину подготовленного фарша, плотно прижимая его к капусте.
    фото 8
  8. Залить фарш томатно-сметанным соусом.
    фото 9
  9. Повторить все слои еще раз так, чтобы верхним оказался слой соуса.
    фото 10
  10. Поставить запеканку с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут. Форму сверху накрыть крышкой или плотно укутать фольгой. За 5 минут до готовности крышку (фольгу) снять, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Подавать запеканку с пекинской капустой, рисом и фаршем, приготовленную в духовке,  горячей, аккуратно нарезанными порционными кусочками.

фото 13

 

Вам также может быть интересно:
  • Запеканка с фаршем
  • Рецепт картофельной запеканкиЗапеканка с курицей
  • Рецепты вкусных зеленых помидор на зиму
  • Маринованная капуста на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale