Зеленый борщ
Зеленый борщ является одним их традиционных первых блюд ранней весны. Только представьте себе, какой аромат от зелени петрушки, щавеля, укропа и зеленого лука стоит на кухне? Легкий, ароматный и нежный борщ поставляет организму витамины и бодрость.
Процесс приготовления занимает буквально сорок минут, ингредиенты более чем доступны.
Поскольку зелень растет и в теплые зимы, этим борщом можно радовать родных и близких круглый год. О том, как готовить зеленый борщ знает каждая хозяйка, вариаций его приготовления не так уж много, но, тем не менее,кто-то как-то пытается разнообразить блюдо по-своему. Особенностью этого первого блюда является зелень, которая и придаст борщу характерный оттенок и придаст борщу любимый всеми кисловатый вкус. О полезности зеленого борща знают от малого и большого.
Сегодня хочу представить вашему вниманию свой вариант приготовления весеннего зеленого борща со щавелем. Это одно из любимых первых блюд моей семьи.
Ингредиенты:
- Зелень: щавель 2 пучка, лук, укроп и петрушка по пучку
- Вареное куриное яйцо 13 шт
- Морковка 1 шт
- Среднего размера картофель 4-5 шт
- Мясо с косточками для бульона (я брала индюшиные шеи, мяса много и кость присутствует,бульон получается не жирный и насыщенный и по цене доступны) 2 шт
- Соль по вкусу, лавровый лист несколько листиков и 2 столовых ложки майонеза
Приготовление:
- В первую очередь шеи промоем и положим в 3х литровую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Когда закипит наш бульон нужно посолить, добавить лавровый лист и оставить чтоб кипело минут 10.
Далее почистим от кожуры картофель, промоем и порежем небольшими кусочками.
- Почищенную морковку натрем на крупной терке,
- Бульон закипел (процеживать не обязательно, он чистый и не жирный получится, да и мясо от кости я не отбираю) добавляем к нему картофель и морковку, пусть дальше закипает.
- Не забудем помыть всю зелень и порубим, можно сложить ее в одну посуду, пока ждет своей очереди, так как всю зелень будем закидывать в кастрюлю одновременно.
- Предварительно отваренные яйца почистим и порежем на небольшие кусочки.
- После того, как бульон с овощами закипел, бросаем в кастрюлю, порублены яйца, зелень и майонез для насыщенности.
- Доведем до кипения, еще раз попробуем на соль, если нужно, то досолить и дать пусть
покипит минут 5.
Ну, вот собственно все ингредиенты использованы и весенний зеленый борщ готов.
Станьте первым!