Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Зеленый борщ

photo 10

Зеленый борщ является одним их традиционных первых блюд ранней весны. Только представьте себе, какой аромат от зелени петрушки, щавеля, укропа и зеленого лука стоит на кухне? Легкий, ароматный и нежный борщ поставляет организму витамины и бодрость.

Процесс приготовления занимает буквально сорок минут, ингредиенты более чем доступны.

Поскольку зелень растет и в теплые зимы, этим борщом можно радовать родных и близких круглый год. О том, как готовить зеленый борщ знает каждая хозяйка, вариаций его приготовления не так уж много, но, тем не менее,кто-то как-то пытается разнообразить блюдо по-своему. Особенностью этого первого блюда является зелень, которая и придаст борщу характерный оттенок и придаст борщу любимый всеми кисловатый вкус. О полезности зеленого борща знают от малого и большого.

Сегодня хочу представить вашему вниманию свой вариант приготовления весеннего зеленого борща со щавелем. Это одно из любимых первых блюд моей семьи.

Ингредиенты:

    • Зелень: щавель 2 пучка, лук, укроп и петрушка по пучку
    • Вареное куриное яйцо 13 шт
    • Морковка 1 шт
    • Среднего размера картофель 4-5 шт
    • Мясо с косточками для бульона (я брала индюшиные шеи, мяса много и кость присутствует,бульон получается не жирный и насыщенный и по цене доступны) 2 шт
    • Соль по вкусу, лавровый лист несколько листиков и 2 столовых ложки майонеза

борщ рецепт приготовления

Приготовление:

  1. В первую очередь шеи промоем и положим в 3х литровую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Когда закипит наш бульон нужно посолить, добавить лавровый лист и оставить чтоб кипело минут 10.
    Далее почистим от кожуры картофель, промоем и порежем небольшими кусочками.
    фото 2
  2. Почищенную морковку натрем на крупной терке,
    фото 3
  3. Бульон закипел (процеживать не обязательно, он чистый и не жирный получится, да и мясо от кости я не отбираю) добавляем к нему картофель и морковку, пусть дальше закипает.
    фото 4
  4. Не забудем помыть всю зелень и порубим, можно сложить ее в одну посуду, пока ждет своей очереди, так как всю зелень будем закидывать в кастрюлю одновременно.
    фото 5
  5. Предварительно отваренные яйца почистим и порежем на небольшие кусочки.
    фото 6
  6. После того, как бульон с овощами  закипел, бросаем в кастрюлю, порублены яйца, зелень и майонез для насыщенности.
    фото 7
  7. Доведем до кипения, еще раз попробуем на соль, если нужно, то досолить и дать пусть
    покипит минут 5.
    Ну, вот собственно все ингредиенты использованы и весенний зеленый борщ готов.
    Рецепт зеленого борща

Вам также может быть интересно:
  • Рецепты вкусных зеленых помидор на зиму в банках
  • Маринованный перец на зиму - пошаговые рецепты приготовления
  • Баклажаны на зиму 9 потрясающих рецептов
  • Маринованные помидоры на зиму - вкусные и простые рецепты с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale