Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Баклажаны Пармеджано: вкуснее, чем в ресторане

Если вы любитель баклажанов и сыра, то этот рецепт обязательно Вас порадует. Рецепт баклажанов «Пармеджано» очень прост и все ингредиенты вы легко найдете в магазине, а блюдо получится не хуже, чем в ресторане.  Данный рецепт очень напоминает запеканку, где овощи уложены слоями.

Чтобы не было горького привкуса, не забываем замачивать баклажанчики в подсоленной воде на 20-30 мин.

«Пармеджано» можно готовить как в большой форме, так в маленьких формочках. Подавать желательно в теплом или горячем виде.

Данное блюдо очень вкусное, сыр плавится внутри, а снаружи сочные овощи.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 450 гр.,
  • Помидор – 450 гр.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Лук – 150 гр.,
  • Масло растит., – 10 гр,
  • Сыр моцарелла -250 гр.

 

ингредиенты баклажаны Пармеджано

 

Нарезаем баклажаны вдоль.

Баклажаны необходимо обжарить с добавлением растительного масла.

Нарезаем мелко томаты.

 

Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко порезанные томаты и чесночок, немного обжариваем.


Нарезаем ломтиками сыр Моцарелла, используем именно этот сыр, так как он тянется внутри.

В форму для запекания выкладываем слои – баклажаны, начинку из помидор и сыр. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 25 минут при температуре 190-200 С.

 

Готовые Баклажаны Пармеджано получаются очень красивыми и поэтому отлично будут смотреться  на праздничном столе.  Баклажаны «Пармеджано» могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale