Баклажаны Пармеджано: вкуснее, чем в ресторане
Если вы любитель баклажанов и сыра, то этот рецепт обязательно Вас порадует. Рецепт баклажанов «Пармеджано» очень прост и все ингредиенты вы легко найдете в магазине, а блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Данный рецепт очень напоминает запеканку, где овощи уложены слоями.
Чтобы не было горького привкуса, не забываем замачивать баклажанчики в подсоленной воде на 20-30 мин.
«Пармеджано» можно готовить как в большой форме, так в маленьких формочках. Подавать желательно в теплом или горячем виде.
Данное блюдо очень вкусное, сыр плавится внутри, а снаружи сочные овощи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 450 гр.,
- Помидор – 450 гр.,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Лук – 150 гр.,
- Масло растит., – 10 гр,
- Сыр моцарелла -250 гр.
Нарезаем баклажаны вдоль.
Баклажаны необходимо обжарить с добавлением растительного масла.
Нарезаем мелко томаты.
Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко порезанные томаты и чесночок, немного обжариваем.
Нарезаем ломтиками сыр Моцарелла, используем именно этот сыр, так как он тянется внутри.
В форму для запекания выкладываем слои – баклажаны, начинку из помидор и сыр. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 25 минут при температуре 190-200 С.
Готовые Баклажаны Пармеджано получаются очень красивыми и поэтому отлично будут смотреться на праздничном столе. Баклажаны «Пармеджано» могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.
Станьте первым!