Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Свежая, ароматная пицца со вкуснейшей начинкой – мало кто откажется от такого блюда! У каждой хозяйки, безусловно, есть свой любимый рецепт приготовления пиццы. Кто-то готовит ее из песочного, дрожжевого, пресного теста. Некоторые даже используют лаваш в качестве основы, на которую уже помещается любимая начинка. И конечно же, пицца многими хозяйками выпекается в духовке.

Однако есть рецепт приготовления пиццы без духового шкафа, а, точнее, на сковороде. Этот способ куда более удобен, ведь занимает гораздо меньше времени. Экспресс-пицца станет палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей. А ингредиенты для ее приготовления настолько доступны, что найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки без горки
  • Соль
  • Сода на кончике ножа

Начинка:

  • Половина луковицы
  • 1 небольшой помидор
  • Полукопченая колбаса
  • 150г сыра
  • Специи по вкусу (например, Прованская смесь трав)
быстрая пицца на сковороде

Приготовление:

    1. Взбиваем яйцо, добавляем в него соль и соду.
2
    1. В полученную массу вливаем кефир. Все перемешиваем.
3
    1. Всыпаем в тесто просеянную муку и мешаем до растворения комочков. Тесто готово! Пусть вас не пугает его жидкая консистенция. Преимуществом этого способа приготовления пиццы является то, что вам не нужно будет замешивать и раскатывать упругое тесто.

4
5

    1. Получившуюся смесь выливаем на холодную сковороду (диаметром примерно 25– 30 см), предварительно смазанную маслом. Сковорода, на которой будете печь пиццу, должна быть достаточно большой.
      Далее приступим к приготовлению начинки. Необходимо нарезать все ингредиенты: лук полукольцами, помидор дольками, колбасу ломтиками. Сыр натереть на терке.

6
7
8
9

    1. Теперь кладем начинку в жидкое тесто в такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Немного солим (учитывайте, что сыр, как правило, достаточно соленый) и посыпаем специями.

10
11

    1. Закрываем сковороду крышкой. Включаем минимальный огонь и ждем 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, а тесто снизу подрумяниться. Как только это произошло, выключаем огонь, даем пицце немного остыть.

12
быстрая пицца на сковороде

 

Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale