Свежая, ароматная пицца со вкуснейшей начинкой – мало кто откажется от такого блюда! У каждой хозяйки, безусловно, есть свой любимый рецепт приготовления пиццы. Кто-то готовит ее из песочного, дрожжевого, пресного теста. Некоторые даже используют лаваш в качестве основы, на которую уже помещается любимая начинка. И конечно же, пицца многими хозяйками выпекается в духовке.
Однако есть рецепт приготовления пиццы без духового шкафа, а, точнее, на сковороде. Этот способ куда более удобен, ведь занимает гораздо меньше времени. Экспресс-пицца станет палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей. А ингредиенты для ее приготовления настолько доступны, что найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
- Стакан кефира
- 1 яйцо
- 7 ст.л. муки без горки
- Соль
- Сода на кончике ножа
Начинка:
- Половина луковицы
- 1 небольшой помидор
- Полукопченая колбаса
- 150г сыра
- Специи по вкусу (например, Прованская смесь трав)

Приготовление:
- Взбиваем яйцо, добавляем в него соль и соду.

- В полученную массу вливаем кефир. Все перемешиваем.

- Всыпаем в тесто просеянную муку и мешаем до растворения комочков. Тесто готово! Пусть вас не пугает его жидкая консистенция. Преимуществом этого способа приготовления пиццы является то, что вам не нужно будет замешивать и раскатывать упругое тесто.
- Получившуюся смесь выливаем на холодную сковороду (диаметром примерно 25– 30 см), предварительно смазанную маслом. Сковорода, на которой будете печь пиццу, должна быть достаточно большой.
Далее приступим к приготовлению начинки. Необходимо нарезать все ингредиенты: лук полукольцами, помидор дольками, колбасу ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Теперь кладем начинку в жидкое тесто в такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Немного солим (учитывайте, что сыр, как правило, достаточно соленый) и посыпаем специями.
- Закрываем сковороду крышкой. Включаем минимальный огонь и ждем 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, а тесто снизу подрумяниться. Как только это произошло, выключаем огонь, даем пицце немного остыть.
Станьте первым!