Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Гречневый суп

Рецепт гречневого супа в мультиварке

Одним из самых простых первых блюд по праву считается гречневый суп, приготовленный в мультиварке. Готовить его совсем несложно. В данном рецепте не используется мясо, поэтому суп подходит для постного меню.

Мультиварка Редмонд 4502

Информация о рецепте
  • Порции:6-7

Ингредиенты

  • вода –2,5 л
  • картофель – 2-3 шт.
  • гречневая крупа – ¾ мульти стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатный сок или заправка – 1 ст.
  • перец, соль
  • прованские травы
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же лук и морковь. Готовим овощи на режиме «Жарка» до мягкости около 5 минут.

Добавляем нарезанный сладкий перец. Продолжаем на этом же режиме готовить пассеровку, пока овощи не приобретут золотистый оттенок (минуты 4).

Отключаем программу «жарка».

К пассеровке выкладываем нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, соль, прованские травы, пару горошин душистого перца.

Наливаем воду. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления 40 мин.

За 20 минут до окончания приготовления выливаем в чашу мультиварки томат.

Продолжаем готовить гречневый суп на той же программе.

После сигнала высыпаем в готовое блюдо рубленую зелень петрушки или укропа. Также можно на этом этапе добавить давленый чеснок.

Оставляем суп настаиваться на режиме «Поддержание тепла» еще минут 10-15.

Суп получился легким, вкусным и сытным. А благодаря овощам, еще и ярким. Томат в данном случае придал блюду нежную кислинку.

На заметку

Гречневый суп в мультиварке можно приготовить не только с помощью программы «Суп», но и использовать режим «Тушение» или «Варка».

Так как в данном рецепте нет скоропортящихся продуктов, можно при необходимости воспользоваться отложенным стартом. Также готовый суп допустимо держать на подогреве несколько часов.

По данной технологии вы можете готовить суп с любой другой крупой.

 

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.