Гречневый суп
Одним из самых простых первых блюд по праву считается гречневый суп, приготовленный в мультиварке. Готовить его совсем несложно. В данном рецепте не используется мясо, поэтому суп подходит для постного меню.
Мультиварка Редмонд 4502
- Порции:6-7
Ингредиенты
- вода –2,5 л
- картофель – 2-3 шт.
- гречневая крупа – ¾ мульти стакана
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатный сок или заправка – 1 ст.
- перец, соль
- прованские травы
- растительное масло
- зелень
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же лук и морковь. Готовим овощи на режиме «Жарка» до мягкости около 5 минут.
Добавляем нарезанный сладкий перец. Продолжаем на этом же режиме готовить пассеровку, пока овощи не приобретут золотистый оттенок (минуты 4).
Отключаем программу «жарка».
К пассеровке выкладываем нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, соль, прованские травы, пару горошин душистого перца.
Наливаем воду. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления 40 мин.
За 20 минут до окончания приготовления выливаем в чашу мультиварки томат.
Продолжаем готовить гречневый суп на той же программе.
После сигнала высыпаем в готовое блюдо рубленую зелень петрушки или укропа. Также можно на этом этапе добавить давленый чеснок.
Оставляем суп настаиваться на режиме «Поддержание тепла» еще минут 10-15.
Суп получился легким, вкусным и сытным. А благодаря овощам, еще и ярким. Томат в данном случае придал блюду нежную кислинку.
На заметку
Гречневый суп в мультиварке можно приготовить не только с помощью программы «Суп», но и использовать режим «Тушение» или «Варка».
Так как в данном рецепте нет скоропортящихся продуктов, можно при необходимости воспользоваться отложенным стартом. Также готовый суп допустимо держать на подогреве несколько часов.
По данной технологии вы можете готовить суп с любой другой крупой.
Станьте первым!