Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Рецепт тушеной капусты с яблоками и изюмом

Рецепт тушеной капусты

В поисках витаминов в зимнее время года люди килограммами скупают бананы, апельсины, киви и другие заморские фрукты, а ведь экономнее и полезнее будет присмотреться к тем фруктам и овощам, что растут в той местности, где живете именно вы.

 

Наверняка в ближайшем магазине можно приобрести белокочанную капусту, местные зеленые яблочки, жгучий репчатый лук, сладкую морковь и горсть пахнущего летом изюма. Имея в наличие перечисленные ингредиенты, легко приготовить необыкновенно вкусное и полезное блюдо – капусту, тушенную с изюмом и яблоками.

Кстати, распространяющийся во время ее приготовления аромат вызовет у окружающих зверский аппетит, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – четвертая часть кочана
  • темный изюм без косточек – 25 грамм (можно чуть больше)
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • зеленые яблоки – 2 шт
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • соль, подсолнечное масло и черный перец – по вкусу
фото 1

Приготовление:

  1. Очищенную морковь и лук измельчить: морковь нарезать брусочками, а лук довольно крупно порубить ножом.
    фото 2
  2. Капусту, освободив от верхних грубых листьев, тонко нашинковать и слегка примять руками.
    фото 3
  3. На подсолнечном масле пассировать лук и морковь.
    фото 4
  4. Добавить к ним капусту и продолжать обжаривать на среднем огне.
    фото 5
  5. Примерно через 10 минут всыпать к овощам промытый изюм, натертые на крупной терке яблоки, а также заложить томатную пасту, специи и влить уксус.
    фото 6
  6. Тщательно перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
    фото 7
  7. Совет: для того чтобы содержимое сковороды не подгорело, его следует периодически помешивать, а при необходимости доливать понемногу воды или бульона.
    Готовую капусту с изюмом и яблоками, прежде чем подать на стол, желательно остудить, так как почему-то именно в остывшем виде ее вкус открывается наиболее ярко.
    фото 8

Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale