В поисках витаминов в зимнее время года люди килограммами скупают бананы, апельсины, киви и другие заморские фрукты, а ведь экономнее и полезнее будет присмотреться к тем фруктам и овощам, что растут в той местности, где живете именно вы.
Наверняка в ближайшем магазине можно приобрести белокочанную капусту, местные зеленые яблочки, жгучий репчатый лук, сладкую морковь и горсть пахнущего летом изюма. Имея в наличие перечисленные ингредиенты, легко приготовить необыкновенно вкусное и полезное блюдо – капусту, тушенную с изюмом и яблоками.
Кстати, распространяющийся во время ее приготовления аромат вызовет у окружающих зверский аппетит, поэтому готовьте сразу двойную порцию!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – четвертая часть кочана
- темный изюм без косточек – 25 грамм (можно чуть больше)
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 0,5 шт
- зеленые яблоки – 2 шт
- томатная паста – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- соль, подсолнечное масло и черный перец – по вкусу

Приготовление:
- Очищенную морковь и лук измельчить: морковь нарезать брусочками, а лук довольно крупно порубить ножом.
- Капусту, освободив от верхних грубых листьев, тонко нашинковать и слегка примять руками.
- На подсолнечном масле пассировать лук и морковь.
- Добавить к ним капусту и продолжать обжаривать на среднем огне.
- Примерно через 10 минут всыпать к овощам промытый изюм, натертые на крупной терке яблоки, а также заложить томатную пасту, специи и влить уксус.
- Тщательно перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
- Совет: для того чтобы содержимое сковороды не подгорело, его следует периодически помешивать, а при необходимости доливать понемногу воды или бульона.
Готовую капусту с изюмом и яблоками, прежде чем подать на стол, желательно остудить, так как почему-то именно в остывшем виде ее вкус открывается наиболее ярко.
Станьте первым!