Овощной салат
Простой и одновременно вкусный овощной салат получил свое называние за счет того, что готовится из ингредиентов красного цвета. Удачное сочетание болгарского перца, помидоров и красного крымского лука дополнит любые блюда из мяса и рыбы.
Свежий вкус подчеркивает домашнее подсолнечное масло — при желании его можно заменить оливковым или рафинированным, но аромат уже будет совершенно другим!
Сочный и яркий красный салат готовится всего за 5 минут, при этом он станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола, в том числе может быть включен в новогоднее меню.
Информация о рецепте
- Тип блюда:Салат
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:96 ккал
- Жиры:50 г
- Белки:6 г
- Углеводы:26 г
Ингредиенты:
|
|
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и убираем семена, после чего нарезаем его крупным кубиком. | |
Помидоры также тщательно моем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, равными по величине перцу. Соединяем нарезанные овощи в глубоком салатнике. | |
Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами — чем тоньше будет нарезка, тем более сочным получится салат. Отправляем лук к измельченным овощам, добавляем немного соли, ориентируясь на свой вкус. Если помидоры слегка кислые, то можно добавить в салат немного сахара — достаточно 0,5 чайной ложки. | |
Заправляем красный салат подсолнечным маслом непосредственно перед подачей и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. | |
Подаем блюдо в охлажденном виде сразу же после приготовления. Перед подачей украшаем салат сверху перьями зеленого лука, чтобы подчеркнуть контрастность красного цвета. При желании можно добавить немного черного молотого перца — достаточно одной щепотки. Приятного аппетита вам и вашим гостям! |
Станьте первым!