Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Овощной салат

 

Овощной салат с перцем

Простой и одновременно вкусный овощной салат получил свое называние за счет того, что готовится из ингредиентов красного цвета. Удачное сочетание болгарского перца, помидоров и красного крымского лука дополнит любые блюда из мяса и рыбы.

Свежий вкус подчеркивает домашнее подсолнечное масло — при желании его можно заменить оливковым или рафинированным, но аромат уже будет совершенно другим!

Сочный и яркий красный салат готовится всего за 5 минут, при этом он станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола, в том числе может быть включен в новогоднее меню.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:Салат
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:96 ккал
    • Жиры:50 г
    • Белки:6 г
    • Углеводы:26 г

 

1 Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — 1-2 щеп.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 0,3 пучка
2 Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и убираем семена, после чего нарезаем его крупным кубиком.
5 Помидоры также тщательно моем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, равными по величине перцу. Соединяем нарезанные овощи в глубоком салатнике.
3 Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами — чем тоньше будет нарезка, тем более сочным получится салат. Отправляем лук к измельченным овощам, добавляем немного соли, ориентируясь на свой вкус. Если помидоры слегка кислые, то можно добавить в салат немного сахара — достаточно 0,5 чайной ложки.
4 Заправляем красный салат подсолнечным маслом непосредственно перед подачей и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились.
Овощной салат с перцем Подаем блюдо в охлажденном виде сразу же после приготовления. Перед подачей украшаем салат сверху перьями зеленого лука, чтобы подчеркнуть контрастность красного цвета. При желании можно добавить немного черного молотого перца — достаточно одной щепотки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Овощной салат с перцем

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale