Суп-пюре с тыквой и беконом
Блюда из тыквы – это обязательная часть осени! В холодную пору на наших столах все чаще появляются супы, салаты, пироги и другие угощения, приготовленные с добавлением этого овоща. Особое место среди них занимают супы-пюре, ведь нежная консистенция очень удачно сочетается с ароматом тыквы. Попробуйте «разбавить» суп аппетитными кусочками моцареллы и поджаренным беконом – и суп-пюре из запеченных овощей станет вашим любимым вариантом обеда!
Ингредиенты:
- Тыква (не мускатная – не слишком сладкого сорта) – 500 г
- Перец сладкий – 3 шт. небольшого размера или 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для смазывания противня
- Бекон – 200 г (100 г для супа и 100 г для украшения)
- Куриный бульон – 3 чашки
- Сыр моцарелла – 100 г для украшения
- Зелень – несколько веточек для украшения

Приготовление:
Этот суп-пюре готовится в три этапа: сначала ингредиенты нужно испечь, затем – немного проварить, и уж после этого измельчить до однородного состояния. Поэтому сначала стоит подготовить овощи к запеканию. Перцы хорошо промойте, срежьте с них хвостики и выньте сердцевины с семенами. Мякоть перцев нарежьте квадратиками или полосками.
С тыквы ножом срежьте шкурку. Сам овощ нарежьте крупными кубиками – примерно по 2 см размером. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите на половину дна кусочки тыквы.

Рядом с тыквой уложите кусочки перцев. Репчатый лук нарежьте кубиками и также сложите в фору для запекания. Рядом положите пластинки чеснока, предварительно нарезанные из зубчиков. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму: пусть овощи пекутся полчаса.
Пока овощи пекутся, раз или два откройте духовку и перемешайте их лопаткой. Под конец запекания посолите их и выньте из духовки.
Сложите запеченные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками бекон. Залейте смесь овощей и бекона куриным бульоном и поставьте на огонь. После закипания попробуйте жидкость на предмет соли: если нужно, досолите суп. Кипятите суп на протяжении 5 минут: за это время блюдо станет более наваристым, а овощи вберут в себя приятный аромат бекона.
Суп готов! Пора превратить его в пюре. Для этого переместите блюдо в чашу кухонного комбайна с ножевыми насадками и измельчите на наивысшей скорости.
На сковороде быстренько обжарьте кусочки бекона. Пока суп-пюре горячий, разлейте его по тарелкам и украсьте обжаренным беконам, кусочками моцареллы и зеленью. Блюдо должно быть горячим, чтобы кубики моцареллы смогли немного подтаять.

Суп-пюре из запеченных овощей готов! Подавать его стоит в горячем или очень теплом виде, а дополнить этот чудесный обед могут гренки, натертые чесноком. Приятного аппетита!
Станьте первым!