Суп с пшеном и яйцом
Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г
- Пшено — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты для приготовления.

Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Станьте первым!