Если вы любите готовить домашний хлеб, попробуйте испечь эту оригинальную выпечку, в состав которой не входит ни один грамм муки.
Она получается очень вкусной, с нежной мякотью и тонкой текстурой манной крупы.
Разрезав его на небольшие ломтики, намазав тонким слоем масла или мягкого сыра, вы сможете насладиться его вкусом и утолить голод.
Эту выпечку можно подавать к горячему украинскому борщу, овощному министроне, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 3 ст. манки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного жира
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Соедините теплую воду с сахаром, перемешайте смесь, добавьте дрожжи и
оставьте на 15 минут.
Влейте в опару растительное масло, добавьте соль и манку, приступайте к замесу теста.
Тщательно мешайте тесто 5-7 минут до образования мягкой и нежной консистенции,
накройте емкость с тестом льняным полотенцем и уберите на 40-50 минут.
Смажьте форму для выпечки любым кулинарным жиром и щедро посыпьте крупой.
Поднявшуюся дрожжевую массу выложите в подготовленную огнеупорную емкость и оставьте
В заранее разогретую духовку поставьте форму с манным хлебом и выпекайте при температуре 170-180 градусов до хрустящей золотистой корочки примерно 25-30 минут.
Готовность пирога вы можете проверить проколов мякиш лучиной.
Изумительно пахнущий хлеб подавайте к столу сразу, без промедления. Такой
оригинальный рецепт хлеба без муки может быстро стать одним из ваших любимых.
Советы:
1. Вы можете экспериментировать, вводя в смесь сушеные травы, мускатный орех или чеснок.
2. Хранить манный хлеб желательно в сухом пластиковом контейнере с крышкой не более 3 дней.
Станьте первым!