Оригинальный рецепт фруктового салата
Ингредиенты:
- апельсины и помидоры – по 2 штуки
- грейпфрут красный – 1 штука
- микс салатов – пакетик
- корень имбиря – 3-сантиметровый кусочек
- семечки подсолнечника (очищенные) – столовая ложка
- масло растительное – 70 граммов
- сахар – чайная ложка
- соль – на свой вкус
Приготовление:
1. Для имбирной заправки нужно из одного апельсина отжать сок и смешать его с маслом, сахаром, солью и перетертым на мелкой терке имбирем. Оставить минут на 15 для настаивания, потом процедить.
2. У грейпфрута и второго апельсина снять кожуру, отсоединить все дольки друг от друга и очистить их от пленок. Помидоры разрезать на части.
3. Соединить салатный микс с дольками цитрусов и ломтиками помидоров. Полить имбирной заправкой и посыпать поджаренными семенами подсолнечника.
Станьте первым!