Имбирные пряники с глазурью на Новый год и Рождество
Имбирные пряники – классическая выпечка на Рождество и Новый год во многих странах нашего мира. Практически в каждом доме, возле семейного очага собираются родные люди, пьют чай, общаются. А дом наполнен ароматом специй, напоминающих о приближении Рождества. Рецепт приготовления имбирных пряников довольно прост.
Необходимые продукты для приготовления:
- Мука высшего сорта – 3 стакана + 4-5 столовых ложек для посыпки стола.
- Имбирь молотый – 3 чайные ложки.
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Масло сливочное – 200 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Мед – ¼ стакана.
- Яйца – 1 штука.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Глазурь – 1 пакетик.
Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней все сыпучие продукты, кроме ванилина и сахара. То есть: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте.
В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, мед и ванилин. Тщательно размешайте, до получения однородной массы.
Смешиваем обе смеси в высокой глубокой кастрюле или пластиковой миске.
Замешиваем тесто. Сначала при смешивании ингредиентов у Вас получится мягкая крошка. Ее нужно руками сминать, чтобы получить форменную массу. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку!!) на 3 часа. Лучше, конечно, оставить тесто охлаждаться на всю ночь.
Достаем из холодильника. Стол посыпаем слегка мукой. Отрезаем от теста небольшой пласт. Раскатываем его толщиной не менее 1 сантиметра. При помощи фигурных форм делаем различные пряники. Если нет форм, то можно просто при помощи ножа вырезать елочку, а при помощи горлышка бокала сделать новогодние шарики.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем наши пряники на противень. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течении 10-15 минут.
В отдельной маленькой миске готовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. Обратите внимание, что такая глазурь очень быстро застывает. И наносить ее нужно на уже остывшие пряники.
При помощи кондитерского мешочка или шприца украшаем имбирные пряники глазурью. Помещаем на красивую тарелочку и подаем к столу. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом и Рождеством!
Комментарии закрыты