Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Имбирные пряники с глазурью на Новый год и Рождество

Имбирные пряники – классическая выпечка на Рождество и Новый год во многих странах нашего мира.  Практически в каждом доме, возле семейного очага собираются родные люди, пьют чай, общаются.  А дом наполнен ароматом специй, напоминающих о приближении Рождества. Рецепт приготовления имбирных пряников довольно прост.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана + 4-5 столовых ложек для посыпки стола.
  • Имбирь молотый – 3 чайные ложки.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мед – ¼ стакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Глазурь – 1 пакетик.

 

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней все сыпучие продукты, кроме ванилина и сахара. То есть: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, мед и ванилин. Тщательно размешайте, до получения однородной массы.

Смешиваем обе смеси в высокой глубокой кастрюле или пластиковой миске.

Замешиваем тесто. Сначала при смешивании ингредиентов у Вас получится мягкая крошка. Ее нужно руками сминать, чтобы получить форменную массу. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку!!) на 3 часа. Лучше, конечно, оставить тесто охлаждаться на всю ночь.

Достаем из холодильника. Стол посыпаем слегка мукой. Отрезаем от теста небольшой пласт. Раскатываем его толщиной не менее 1 сантиметра. При помощи фигурных форм делаем различные пряники. Если нет форм, то можно просто при помощи ножа вырезать елочку, а при помощи горлышка бокала сделать новогодние шарики.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем наши пряники на противень. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течении 10-15 минут.

В отдельной маленькой миске готовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. Обратите внимание, что такая глазурь очень быстро застывает. И наносить ее нужно на уже остывшие пряники.

При помощи кондитерского мешочка или шприца украшаем имбирные пряники глазурью.  Помещаем на красивую тарелочку и подаем к столу. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом и Рождеством!

А может, вы еще хотите испечь рождественское печенье с изюмом? 

 

 

Вам также может быть интересно:
  • Печенье на Новый год 2023 - вкусные рецепты, с фото
  • Пасхальный кулич на сухих дрожжах с цукатами
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2023 году
  • Кутья на Рождество — простые и вкусные рецепты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale