Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Медальоны из свинины

Medaloni-iz-svivini

Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.

Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.

Ингредиенты для медальонов:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.

Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.

Лук почистите, помойте и мелко покрошите.

Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.

Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.

Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.

Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.

Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.

Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.

Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.

Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.

Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.

Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.

Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!

Medaloni-iz-svivini
Вам также может быть интересно:
  • Салат с фунчозой
  • Шницель из свинины с соусом на сковороде
  • Рецепты вкусных зеленых помидор на зиму
  • Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale