Медальоны из свинины
Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.
Ингредиенты для медальонов:
- Мякоть свинины – 600 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Сливки 20% – 300 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.
Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.
Лук почистите, помойте и мелко покрошите.
Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.
Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.
Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.
Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.
Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.
Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.
Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.
Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.
Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.
Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.
Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!
Станьте первым!