Печень по берлински
Некоторые рецепты немецкой кухни отличаются некоторой простотой, которая идеально вписывается в наше ежедневное меню. Печень по-берлински с яблоками идеально подойдет и для очередного семейного ужина, и для встречи лучших друзей. Блюдо выходит сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600 грамм печени: говяжьей или свиной
- 3-4 столов. ложки муки для панировки
- 200 грамм кислых зеленых яблок
- 2-3 средних репчатых луковицы
- Пару ложек растительного масла для обжарки
- Соль и черный молотый перец кладите по вашим вкусовым предпочтениям
Приготовление:
- Подготовьте лук. Его необходимо освободить от одежки и нашинковать достаточно крупными дольками.
- А яблоки нарезайте тоненькими пластинками-лепестками.
- Их не очищайте от кожуры, чтобы в процессе обжаривания они не распались. Именно кожура спасет их от распадения. Печень промойте и удалите излишки жидкости с помощью бумажной салфетки. Срежьте пленку и возможные жесткие протоки. Заниматься обработкой печени, конечно же, дело весьма хлопотное, но оно стоит того, потому что в результате вы получаете идеальное блюдо, которым сможете угостить всех друзей и родных. Подготовленную печень нарезайте произвольными полосками.
- Притрусите кусочки печенки мукой, чтобы она оказалась запанированной и смогла подрумянится до румяной корки, а в то же время не отдала свои соки и сохранила бы в себе сочность и стала мягкой.
- Панировка для этого и нужна, чтобы запечатать мясо. На сковородке подогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки печенки с обеих сторон, пока она не подрумянится.
- Снимите ее на отдельную чистую тарелку, а сковородку не мойте. На ней продолжайте пассеровать лук на медленном огне.
- Через 5-6 минут всыпайте яблоки и томите еще около 5 минут.
- Затем закладывайте кусочки печенки и тушите все вместе еще 2-3 минуты, пока печень не прогреется с другими продуктами.
- И в самом конце процесса приготовления приправьте блюдо перцем и солью. Благодаря луку и яблокам, блюдо получится сочным и сбалансированным по всем вкусовым качествам.
Подавайте печень по-берлински с гарниром из риса или картофеля.
Станьте первым!