Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Печень по берлински

Печень с яблоками

Некоторые рецепты немецкой кухни отличаются некоторой простотой, которая идеально вписывается в наше ежедневное меню. Печень по-берлински с яблоками идеально подойдет и для очередного семейного ужина, и для встречи лучших друзей. Блюдо выходит сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

    • 600 грамм печени: говяжьей или свиной
    • 3-4 столов. ложки муки для панировки
    • 200 грамм кислых зеленых яблок
    • 2-3 средних репчатых луковицы
    • Пару ложек растительного масла для обжарки
    • Соль и черный молотый перец кладите по вашим вкусовым предпочтениям

Ф1

Приготовление:

  1. Подготовьте лук. Его необходимо освободить от одежки и нашинковать достаточно крупными дольками.
    Ф2
  2. А яблоки нарезайте тоненькими пластинками-лепестками.
    Ф3
  3. Их не очищайте от кожуры, чтобы в процессе обжаривания они не распались. Именно кожура спасет их от распадения. Печень промойте и удалите излишки жидкости с помощью бумажной салфетки. Срежьте пленку и возможные жесткие протоки. Заниматься обработкой печени, конечно же, дело весьма хлопотное, но оно стоит того, потому что в результате вы получаете идеальное блюдо, которым сможете угостить всех друзей и родных. Подготовленную печень нарезайте произвольными полосками.
    Ф4
  4. Притрусите кусочки печенки мукой, чтобы она оказалась запанированной и смогла подрумянится до румяной корки, а в то же время не отдала свои соки и сохранила бы в себе сочность и стала мягкой.
    Ф5
  5. Панировка для этого и нужна, чтобы запечатать мясо. На сковородке подогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки печенки с обеих сторон, пока она не подрумянится.
    Ф6
  6. Снимите ее на отдельную чистую тарелку, а сковородку не мойте. На ней продолжайте пассеровать лук на медленном огне.
    Ф7
  7. Через 5-6 минут всыпайте яблоки и томите еще около 5 минут.
    Ф8
  8. Затем закладывайте кусочки печенки и тушите все вместе еще 2-3 минуты, пока печень не прогреется с другими продуктами.
    Ф9
  9. И в самом конце процесса приготовления приправьте блюдо перцем и солью. Благодаря луку и яблокам, блюдо получится сочным и сбалансированным по всем вкусовым качествам.
    Подавайте печень по-берлински с гарниром из риса или картофеля.
Ф11

Рецепт печени с яблоками
Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень с майонезом
  • Простые блюда на Новый год 2025: вкусные, пошаговые, рецепты приготовления, с фото
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2025 году
  • Постные салаты на Великий пост в 2024 году

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.