Блюда из рыбы – не мой конек. Хотя у меня неплохо получается солить красную рыбу, с жаркой и запеканием не всегда справляюсь: то пересушу ее, то подпалю. Сегодня я решила провести очередной эксперимент, и приготовила котлеты из лосося.
На удивление, котлеты получились нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 400 фарша из филе лосося или другой красной рыбы (рыбу лучше пропустить через мясорубку с крупной решеткой)
- 0,5 репчатой луковицы среднего размера
- 1 яйцо С1
- 30-40 г твердого сыра
- 2/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки приправы для рыбы
- черный молотый перец
- панировочные сухари
Приготовление:
- Очистите и очень мелко нарежьте репчатый лук. Сложите в миску заранее приготовленный рыбный фарш, вбейте яйцо, добавьте измельченный лук и 3-4 столовые ложки панировочных сухарей (количество будет зависеть от влажности массы).
- Тщательно вымешайте фарш, затем натрите в миску сыр – на мелкую терку. Еще раз перемешайте массу и дайте постоять минут 30, чтоб сухари размокли.
- Разделите фарш на 6 частей и из каждой сформируйте плоскую котлету овальной формы. Запанируйте рыбные котлеты в сухарях.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, и большом огне обжарьте котлеты сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
- Если в процессе жарки масло начнет пригорать, снимите котлеты из лосося на тарелку, вымойте сковороду и налейте новую порцию масла. Уменьшите огонь до минимума и тушите минут 20-25.
- Подайте рыбные котлеты с картофельным пюре, свежими или маринованными овощами. При желании можете гарнировать блюдо парой долек лимона – сок придаст котлетам приятный привкус.
Станьте первым!