Ассорти из мяса и овощей
Ассорти из мяса и овощей является хорошим вариантом для пикника. Такая закуска выступит достойной альтернативой шашлыку и традиционной нарезке из овощей. Это ассорти особенно актуально в ситуациях, когда времени в обрез, но хочется не ударить в грязь лицом — угостить своих близких сытным и одновременно вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- мясо – 300-400 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- огурцы -1-2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 200 мл;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу

Свежее мясо промыть в проточной воде и нарезать тонкими, но достаточно длинными кусками. Чем мельче будут куски, тем быстрее они приготовятся.
Измельченное мясо поместить на сковороду, залить водой, добавить 0,5 столовой ложки соли и варить до полного испарения воды. Потом влить масло, обжарить куски мяса со всех сторон.
Болгарский перец вымыть, вынуть из него коробку с семенами. Овощ нарезать крупной соломкой.
Огурцы вымыть и нарезать крупными кусками произвольной формы.
Помидоры также обработать водой и острым ножом разрезать на дольки.
С репчатого лука снять кожуру, нарезать овощ полукольцами.
Далее необходимо заняться заправкой. В сметану добавить соль, немного перца и измельченный укроп. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Поливать овощи получившимся соусом нужно уже после подачи. Также можно оставить его в соуснике.
Выложить все компоненты на плоское блюдо, не перемешивая между собой. В центр поставить соусник с заправкой.

Станьте первым!