Домашнее мороженое Мокко
С приближением лета рецепты приготовления мороженого в домашних условиях становятся особенно актуальными. Приготовить такое мороженое можно в специальных электрических мороженицах или в небольших пластмассовых формочках. В таких формочках мороженое визуально практически не отличить от того, которое продаётся в магазине, но вкус у домашнего мороженого значительно превосходит напичканный консервантами, стабилизаторами и красителями суррогат. При приготовлении домашнего мороженого используются только натуральные ингредиенты высокого качества. Мороженое – самое любимое летнее лакомство, незаменимый десерт в жаркие дни.
- Порции:6
- 30 мин
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное – 375 мл
- Кофе молотый натуральный – 12 г
- Сахар-песок – 65 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Желтки яичные – 2 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В 50 мл молока развести кукурузный крахмал. В кастрюлю вылить 250 мл молока, добавить сахар и довести до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в молочную массу разведённый крахмал. Смесь снова довести до кипения.
В оставшемся молоке сварить кофе и процедить его.
Вылить кофе в молочную смесь.
Массу размешать и остудить.
Яичные желтки хорошо взбить.
Добавить желтки в остывшую молочно-кофейную смесь.
Массу снова хорошо перемешать.
Наполнить подготовленной смесью формочки для мороженого.
Закрыть формочки крышками с пластинками-палочками и поставить в морозильную камеру холодильника минимум на 3–4 часа (лучше на ночь).
Достать мороженое из формочек, предварительно обернув каждую полотенцем, смоченным в горячей воде.
Станьте первым!