- Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны по-корейски — рецепт приготовления
- Ароматные маринованные шампиньоны в соевом соусе с кунжутом
- Рецепт маринованных шампиньонов с луком
- Быстрый и простой способ мариновать шампиньоны
- Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
- Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
- Рецепт приготовления маринованных шампиньонов с уксусом
В первую очередь с праздничного стола пропадает закуска. Особой популярностью пользуются маринованные грибы. Предлагаем простые, но интересные рецепты шампиньонов для быстрого домашнего приготовления.
Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Заготовить шампиньоны можно в любое время года — это одно из основных преимуществ этих грибочков. Для аромата добавим укроп и чеснок. Впрочем, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 15 г;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный горошком — 5 шт.
Приготовление:
- Поскольку шампиньоны не требуют особой подготовки, начинаем с приготовления маринада. Растворяем соль в воде, бросаем лавровый лист и горошины перца. Доводим до кипения, отправляем в рассол промытые и нарезанные половинками грибы. Провариваем 10 минут.
- Тем временем пропускаем через пресс чеснок. Сверху посыпаем мелко нарубленную зелень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, всыпаем сахар. Все перемешиваем.
- Ароматной смесью покрываем отваренные грибы, перемешиваем и убираем на час в холодильник. Чтобы они равномерно пропитались маринадом, несколько раз тщательно перемешиваем.
Интересно! Маринованная капуста на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях.
Маринованные шампиньоны по-корейски — рецепт приготовления

Предлагаем приготовить закуску, которая одинаково хорошо подойдет к повседневному или праздничному ужину. Степень остроты можно регулировать с учетом личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:

- шампиньоны — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- перец болгарский сладкий (разных цветов) — по вкусу, обычно половины плода вполне достаточно;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 2 ч. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый — по вкусу;
- кунжут — 1 ч. л.;
- зелень петрушки — 3-4 веточки;
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Буквально 4 минуты отвариваем тонкие пластины грибов, откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде, прополаскиваем под краном.

- Заправляем шампиньоны соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 40 минут, давая им промариноваться.
- Полукольцами режем луковицу, длинными полосками болгарский перец. На «корейской» терке измельчаем морковь.
- Овощную заготовку обжариваем на медленном огне 4 минуты.
- Перекладываем, посыпаем сахаром, перцем двух видов, кориандром и кунжутом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса.

- В эту же емкость выкладываем грибы. Как раз за это время шампиньоны успели промариноваться. Согласно рецепту, добавляем по вкусу петрушку и соль.

Ароматные маринованные шампиньоны в соевом соусе с кунжутом

Если гости предупредили о своем визите буквально за 3 часа и хочется угостить их чем-то вкусным к основному гарниру, предлагаем воспользоваться этим действительно быстрым рецептом. Закуска в виде маринованных грибов-шампиньонов получается такая, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 20 мл;
- соль — 1/4 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — щепотка;
- масло растительное — 20 мл;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, промываем, очищаем от пленочки. Крупные экземпляры режем на части, мелкие оставляем целиком. Отвариваем 15 минут с момента закипания.

- Для маринада соединяем масло, соус соевый, уксус, сыпучие компоненты и мелко нарезанный чеснок.

- В ароматный маринад опускаем грибы, перемешиваем, на 3 часа убираем в холодильник.
Интересно! Свекла на зиму для борща — пошаговые рецепты с фото.
Рецепт маринованных шампиньонов с луком

Маринуем грибы шампиньоны быстро — для этого нужно совсем немного времени и самый скромный перечень продуктов.
Ингредиенты:

- шампиньоны мелкие свежие — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода (для маринада) — 250 мл;
- соль и сахар — по 1 ст. л. (без горки);
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- растительное рафинированное масло — 20 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец черный горошком — 4-5 шт.;
- кориандр в зернах — 0,5 ч. л.;
- перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- До готовности (обычно на это уходит не более 7 минут) отвариваем шампиньоны, сливаем через дуршлаг.
- Соль, сахар, кориандр, лавровые листья, перец чили и горошком всыпаем в воду, вливаем уксус.

- Доводим до кипения маринад, провариваем минуту. Выключаем нагрев, сразу же в рассол добавляем полукольца репчатого лука и измельченный через пресс чеснок.

- Закрываем маринад крышкой, давая ему остыть естественным образом. Когда он будет комнатной температуры, выкладываем в него грибы. Полежав в рассоле, они обретают маринованный вкус. Шампиньоны перекладываем в банку и убираем в холодильник на 12 часов.

Быстрый и простой способ мариновать шампиньоны

Для приготовления шампиньонов нужно совсем немного времени и самый скромный перечень продуктов. Закуску можно подавать к столу уже через пару часов.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 г;
- соль — 2 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- вода — 600 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец черный горошек — 6 шт.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — 60 г.
Приготовление:
- Бросаем в закипевшую воду все необходимое для маринада: лавровый лист, соль, сахар, провариваем около 5 минут.
- Далее вливаем масло и уксус. Промываем грибы, выкладываем в рассол и провариваем 6 минут. Затем перед самым выключением плиты добавляем чеснок.
Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком

Приготовив пикантную закуску, можно подавать ее к столу с отварной или жареной картошечкой буквально через сутки. Мариновать грибы-шампиньоны совсем несложно. Записывайте быстрый рецепт и приступайте к делу.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 г;
- чеснок — 1 головка небольшая;
- перец чили — 1 шт. (или по вкусу).
Для варки шампиньонов:
- соль — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 5-6 шт.
Для маринада:
- вода — 750 г;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 5-7 шт.
Приготовление:
- Буквально на пять минут в холодной воде замачиваем грибочки. Промываем, отвариваем с добавлением лаврового листа, соли и перца горошинами.
- Процесс длится не более 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления маринада.
- Кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Когда все компоненты закипят, вливаем уксус. Все перемешиваем и выключаем нагрев плиты.
- Цельные дольки чеснока закладываем на дно банки, выкладываем маринованные грибы-шампиньоны, которые мы приготовили собственноручно, в домашних условиях. По вкусу добавляем перец чили.
- Маринадом заливаем содержимое банки, сверху кладем лавровый лист и пару долек чеснока.
Интересно! Маринованные помидоры на зиму — простые пошаговые рецепты на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

С учетом того, что маринованные грибы — это отличная самостоятельная закуска, с ними еще можно сделать отменный салат. Следует запастись рецептом приготовления шампиньонов.
Ингредиенты:

- шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- растительное масло — 120 мл;
- уксус — 60 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- перец горошком — 8-10 шт.
Приготовление:
- Хорошо промыть шампиньоны и обсушить на бумажном полотенце. Некрупные грибы будем мариновать целыми, а большие нарежем на части.

- Не теряя времени даром, быстро готовим в домашних условиях маринад. Для этого в масло вливаем уксус, солим, сахарим, перчим и добавляем лавровый лист, он придаст аромат.

- В масляную смесь со специями выкладываем грибы и измельченный любым удобным способом чеснок.

- После закипания провариваем закуску не более 5 минут, не забываем при этом помешивать.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов с уксусом

Не каждый может похвастаться результатом «тихой охоты». Если не удалось выбраться в лес и собрать лукошко-другое грибов, это не повод расстраиваться. Настоящая палочка-выручалочка — шампиньоны, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 г;
- вода — 750 мл;
- уксус столовый 9% — 100 мл;
- сахар — 125 г;
- соль — 1,5-2 ч. л. (или по вкусу);
- чеснок — 2 дольки;
- перец черный горошком — по вкусу;
- перец острый — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Приготовление:
- Для быстрого приготовления грибов, прежде чем приступить непосредственно к процессу маринования, промываем шампиньоны.
- Соединяем все сыпучие компоненты (соль, сахар, перец), лавровый лист, чеснок и уксус. Все это соединяем с водой.
- Опускаем грибы и после закипания, убавив нагрев плиты, провариваем 10 минут. За это время маринад приобретет темноватый оттенок, так и должно быть.
- Перекладываем закуску вместе с маринадом в банки, сверху вливаем немного растительного и по желанию оливкового масла.
Существует множество рецептов приготовления грибов. Какому из них отдать предпочтение — дело каждого. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить больше или, наоборот, меньше соли, перца и уксуса. Главное — во время готовки запастись отличным настроением, тогда точно все получится.
Комментарии закрыты