Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Гороховый суп с копченостями

Традиционный гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями и чесночными сухариками вызывает мгновенно аппетит и пробуждает воображение. Сразу же хочется его попробовать, увидев его в первый раз. Выглядит он презентабельно и очень достойно. Такой супчик украсит любой холодный вечер и согреет вас. Сытный и вкусный ужин будет вам обеспечен.

Ингредиенты:

    • 2 л воды
    • 200 грамм колотого гороха
    • 200 грамм копченой колбаски
    • 1 крупная луковичка
    • 1 средняя морковка
    • Пару зубков чеснока
    • ½ чайн. л. чёрного молотого перца
    • 200 грамм белого хлеба
    • Соль кладите по вашему вкусу
    • Масло для обжарки овощей

Ф1

Приготовление:

  1. Чтобы суп получился в итоге вкусным и наваристым, необходимо правильно отварить горох. Есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь. Начинаю отваривать горох отдельно от всех остальных ингредиентов. Промывайте горох и отправьте в кипящую воду.
    Ф2
  2. Вода должна покрывать крупу только на 1-2 см, не выше. Крупу не солить. Варить на тихом огне до полного разваривания, периодически подливая воду, если она будет выкипать. И замачивать горох при данном способе варки не надо. Горох развариться через 40 минут. Тем временем очистите картошку и измельчите ее в произвольной форме.
    Ф3
  3. Отваривайте её в 2-х литрах очищенной воды. Морковку почистите и ее половину натрите через мелкую тёрку, а оставшуюся часть изрубите мелкими кубиками.
    Ф4
  4. Лук тоже порубите кубиками.
    Ф5
  5. Колбаску нашинкуйте крупными полукольцами.
    Ф6
  6. Для такого супа подойдут также колбаски по типу охотничьих или баварских. Пассируйте на растительном масле овощи, а когда они станут прозрачными, всыпайте к ним колбаску.
    Ф7
  7. Через 5 минут снимайте поджарку с огня и отправляйте в кастрюлю с картошкой.
    Ф8
  8. К этому времени горох разварится и его необходимо будет отправить в кастрюлю с супом.
    Ф9
  9. Через 10-15 минут суп будет готовым, останется присыпать перцем и добавить петрушку. Белый хлеб нарезайте мелкими квадратиками и подсушивайте его на сухой сковородке вместе пластинками чеснока.
    Ф10
  10. Сухарики получаются с чудесным ароматом! Горячий гороховый супчик разливайте в тарелки и кладите чесночные сухарики по вкусу!
Ф11

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Вам также может быть интересно:
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2023 году
  • Особенности приготовления куриного бульона
  • Горький перец на зиму - рецепт приготовления с фото
  • Варенье из зеленых помидор

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale