Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями и чесночными сухариками вызывает мгновенно аппетит и пробуждает воображение. Сразу же хочется его попробовать, увидев его в первый раз. Выглядит он презентабельно и очень достойно. Такой супчик украсит любой холодный вечер и согреет вас. Сытный и вкусный ужин будет вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 200 грамм колотого гороха
- 200 грамм копченой колбаски
- 1 крупная луковичка
- 1 средняя морковка
- Пару зубков чеснока
- ½ чайн. л. чёрного молотого перца
- 200 грамм белого хлеба
- Соль кладите по вашему вкусу
- Масло для обжарки овощей
Приготовление:
- Чтобы суп получился в итоге вкусным и наваристым, необходимо правильно отварить горох. Есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь. Начинаю отваривать горох отдельно от всех остальных ингредиентов. Промывайте горох и отправьте в кипящую воду.
- Вода должна покрывать крупу только на 1-2 см, не выше. Крупу не солить. Варить на тихом огне до полного разваривания, периодически подливая воду, если она будет выкипать. И замачивать горох при данном способе варки не надо. Горох развариться через 40 минут. Тем временем очистите картошку и измельчите ее в произвольной форме.
- Отваривайте её в 2-х литрах очищенной воды. Морковку почистите и ее половину натрите через мелкую тёрку, а оставшуюся часть изрубите мелкими кубиками.
- Лук тоже порубите кубиками.
- Колбаску нашинкуйте крупными полукольцами.
- Для такого супа подойдут также колбаски по типу охотничьих или баварских. Пассируйте на растительном масле овощи, а когда они станут прозрачными, всыпайте к ним колбаску.
- Через 5 минут снимайте поджарку с огня и отправляйте в кастрюлю с картошкой.
- К этому времени горох разварится и его необходимо будет отправить в кастрюлю с супом.
- Через 10-15 минут суп будет готовым, останется присыпать перцем и добавить петрушку. Белый хлеб нарезайте мелкими квадратиками и подсушивайте его на сухой сковородке вместе пластинками чеснока.
- Сухарики получаются с чудесным ароматом! Горячий гороховый супчик разливайте в тарелки и кладите чесночные сухарики по вкусу!
Станьте первым!