Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Как приготовить томатную подливу

Как приготовить вкусную подливу

Как приготовить томатную подливу, наверняка, знает каждая опытная хозяйка. Предлагаю простой рецепт томатной подливы, которая готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Для приготовления не используются мясные продукты, поэтому она отлично подойдет для людей соблюдающих пост и для вегетарианцев. Подлива хорошо гармонирует с любым гарниром из круп и картофеля, например, картофельным пюре. В процессе готовки, дополняйте подливу любыми специями, на ваше усмотрение, ищите свой вкус и у вас все получится.

Ингредиенты для подливы:

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное 50 г
    • Мука пшеничная 2 ст.л.
    • Томатная паста 150 г
    • Сметана 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Майоран сушеный 1 ч.л.
    • Вода 600 мл
    • Зелень по вкусу

Возьмите парочку крупных луковиц. Очистите овощи от шелухи. Ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Масло налейте в толстостенный сотейник или глубокую сковороду, разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне до мягкости и можно немножко увеличить огонь и слегка подрумянить луковые кусочки. На данном шаге, по желанию, можно добавить тертую морковь и жарить вместе с луком до мягкости.

Жарим лук

В удобную емкость добавьте томатную пасту хорошего качества и сметану любой жирности. Хорошенько перемешайте до однородности. Вместо сметаны можно взять майонез.

К жареному луку насыпьте пшеничную муку. Сразу перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем луковым кусочкам.

Добавьте томатно-сметанную смесь и горячую воду. Хорошенько перемешайте и отправьте на огонь. Закипятите. Убавьте пламя горелки и готовьте 5-7 минут, периодически, помешивая.

К подливе добавьте лавровый лист, сушеный майоран, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте немножко сахара. Прокипятите 1-2 минут на небольшом огне.

Добавьте ароматную рубленую зелень, прогрейте на огне около минуты и отключите огонь. Теперь и вы знаете, как приготовить томатную подливу! Приятного аппетита!

Как приготовить подливу

 

Вам также может быть интересно:
  • Блины с дырочками на Масленицу 2024 года
  • Стейк из сёмги в чесночно-лимонном маринаде
  • Творожная пасха с белым шоколадом и цукатами
  • Блюда на Новый год 2025 - вкусные, праздничные, рецепты, с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.