Компот из ревеня в мультиварке
Хотите напиток, который не только прекрасно утолит жажду, но и будет полезен для вашего пищеварения? Тогда этот рецепт компота из ревеня именно то, что вам нужно! Напиток с приятным ароматом, приготовить который с использованием мультиварки совсем несложно.
Итак, со свежего или с замороженного ревеня снимаем шкуру и нарезаем небольшими кусочками. Очень важно: используйте только черешки растений.
Ингредиенты:
- Ревень 100-150 г
- Лайм ½ от штуки
- Корица, порошок 3-4 ст.л.
- Мед 2 ст.л
- Вода 1,5-2 л
Выложите подготовленные кусочки в мультиварку. Добавьте несколько кусочков лайма, корицу, потом немного меда.
Наливаем воду.
Затем включаем мультиварку и выбираем режим суп. Время выставляем 40 минут.
Потом компот процеживается и можно подавать к столу! Если процеживать не сразу, а дать настояться компоту еще полчаса, то он будет более ароматным и насыщенным.
Компот, сваренный из ревеня, имеет низкую калорийность, и его можно смело назвать диетическим.
Станьте первым!