Наилучшим способом хранения свежих овощей является их консервирование. Откупорив такие заготовки из огурцов зимой, можно будет наслаждаться дарами лета. Все это время тару следует хранить в прохладном месте, чтобы высокая температура не привела к размягчению содержимого.
Воспользовавшись приведенной рецептурой, вы сможете увеличивать или уменьшать количество сырья в зависимости от потребности.
Чтобы приготовить заготовку из огурцов, возьмите:
- примерно 2 кг огурцов
- 2 чесночных зубчика
- 5 листочков смородины
- 3 веточки укропа
- 1 лист хрена (или его корень)
- 5 горошин душистого перца
- 80 мл уксуса
Чтобы приготовить рассол понадобится следующее:
- 1,5 л воды
- 2 веточки укропа
- 3 горошины душистого перца
- 3 листика смородины
- 25 г сахара
- 80 г соли
- листик хрена
Действуйте в такой последовательности:
1. Вначале следует вымыть огурцы и залить их водой. Так они должны постоять пару часов, после чего жидкость необходимо слить. Эта процедура позволит удалить горечь из их кожуры.
2. Затем на дно стерилизованной банки нужно выложить специи.
3. Поверх них в банку компактно помещают огурцы. Понадобится дважды залить их кипятком. Каждый раз огурцы настаивают 10 минут, закрыв их при этом крышкой. Слив жидкость, в банку добавляют уксус.
4. Тем временем необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю опускают специи и выливают воду. Кипящим рассолом заливают огурцы и закручивают крышкой.
5. Банку следует перевернуть, чтобы еще раз простерилизовать крышку, а затем укутать пледом. Это позволит огурцам смягчиться.
Станьте первым!