Паста с соусом из морепродуктов и грибов с овощами.
Порадуем домашних вкусным и легким обедом с нежными шампиньонами и кальмаром. Соус из ярких овощей придаст пасте аромат и насыщенный вкус.
Минимальные усилия, простой набор продуктов и на столе вкусный обед!
На приготовление пасты с соусом понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- паста – 220 г
- шампиньоны – 100 г
- кальмар – 200 г
- маслины – 50 г
- помидор – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- сыр – 50 г
- масло оливковое – 30 г
Приготовление:
Сначала готовим соус для пасты. В разогретое оливковое масло, добавляем по очереди: нарезанный чеснок, мелко порубленный репчатый лук, тертую морковку. Кода эти овощи будут почти готовы, кладем помидоры и сладкий перец. Тушим все до мягкости. Измельчаем массу блендером до однородного состояния.
Отвариваем пасту до готовности, сливаем воду, заправляем ее оливковым маслом и готовым соусом.
Чистим кальмара: удаляем кожицу, внутренности, хитиновую пластинку. Хорошо промываем под проточной водой.
Отвариваем кальмара в соленой воде и нарезаем на маленькие кусочки. Варить кальмара нужно не более трех минут.
Шампиньоны очищаем от мусора при помощи влажных салфеток. Нарезаем на небольшие кусочки. Маленькие грибы можно готовить целиком.
Обжариваем шампиньоны в разогретом оливковом масле. Чтобы они красиво подрумянились, не нужно сразу жарить много грибов, лучше небольшими порциями.
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем кальмаров, маслины и шампиньоны. Перемешиваем, посыпаем все тертым сыром и подаем к столу горячей. Эта паста хорошо гармонирует с белым сухим вином.
Комментарии закрыты