В разгаре лето и каждый мечтает побаловать себя чем-то вкусненьким. Несложное в приготовлении и красивое пирожное понравится как взрослым, так и детям, а также сможет стать украшением стола.
Всем обязательно стоит приготовить для своих близких это замечательное пирожное.
Ингредиенты:
Для коржиков:
• маргарин —100 г
• любой жирности сметана — 1/3 стакана
• 2 крупных куриных яйца
• сахар — 1 стакан (200 грамм)
• сода пищевая — кончик столовой ложки
• уксус — 10 г
• мука пшеничная — 500 г
Для начинки:
•сгущенка — 200 грамм (можно вареная)
•грецкие орехи обжаренные — 100 грамм
Для украшения
•натуральный вишневый сок — 100 грамм (можно заменить свекольным или морковным);
•100 грамм сахара
•листики мяты
Приготовление:
[instr]
- В глубокой миске нужно ложкой взбить сахар с яйцами.
- К полученной смеси необходимо добавить сметану и гашенную уксусом соду.
Все следует хорошо размешать и добавить размягченный маргарин.
- Следом нужно всыпать муку.
- Все необходимо тщательно вымесить ложкой и выдержать полчаса в холодильнике. Тесто должно быть сметано образным и пышным.
- Из готового теста нужно сформировать лепешки и выложить их отдельно друг от друга на противень.
- Печь лепешки следует в духовке при температуре 180 С, 10 — 15 минут.
- Изделиям нужно дать остыть 20 минут. Затем чайной ложечкой необходимо убрать у них середину.
- Серединки выбрасывать не надо, они пригодятся для начинки. В каждое углубление необходимо положить ядро грецкого ореха.
- Для начинки нужно смешать в миске сгущенное молоко и оставшиеся крошки до образования однородной массы.
- Одну половину следует намазать полученным кремом и сложить обе части попарно.
- Готовые персики нужно смазать вишневым соком и обмакнуть их в сахар.
- Пирожные можно украсить листиками мяты.
Станьте первым!