Рецепт палочек из мюсли
Палочки из мюсли, в основу которых входят раскатанные овсяные хлопья и сухофрукты, считаются диетическим продуктом, а в сочетании с кефиром нормализуют работу пищеварительной системы. Палочки из мюсли, это выпечка без муки, по вкусу напоминающая овсяное печенье. Блюдо является отличным вариантом для перекусов, завтраков и полдников. Так же, это хорошее подспорье для малоежек и детей не любящих каши. Лакомство смело можно ввести в меню людей соблюдающих пост и желающих сбросить лишний вес. Большое количество разновидностей мюсли позволяет разнообразить нашу выпечку. Приятный аромат, исходящий от блюда и необыкновенный вкус, доставят удовольствие любителям печенья. Палочки из мюсли станут частым лакомством к чаю, кофе и другим напиткам. Выпечка не быстро портящаяся, поэтому имеет большой срок годности.
- 1 ч
Ингредиенты:
- Овсяное мюсли, с кусочками сушёных ягод – 100 грамм
- Овсяное мюсли с шоколадом – 100 грамм
- Яйцо – 1штука
- Кефир 1% — 200мл
Выход: 450грамм
Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё два вида сухих мюсли и смешиваем.
Затем добавляем к ним один стакан 1% кефира.
В эту же тарелку разбиваем одно свежее сырое яйцо.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Даём настояться 30 минут, для того, чтобы овсяные хлопья пропитались кефиром.
Чистый противень смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
Готовую смесь ещё раз тщательно перемешиваем.
Полученную смесь из овсяных мюсли выкладываем ровным слоем толщиной в 1см на подготовленный противень и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.
Время выпечки истекло, достаём противень из духовки. Даём блюду немного остыть.
Выпечка имеет форму большого коржа. Наша задача разрезать его ножом на небольшие палочки длиной 8 – 10 сантиметров.
Палочки из мюсли красиво выкладываем на тарелку, по желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово к подаче на стол.
Станьте первым!