Рецепт мягкого сливочного кекса
Кексы — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Рецептов кексов существует множество, а сейчас представляем вам рецепт мягкого сливочно- сырного кекса.
Для приготовления выпечки вам понадобятся следующие
ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200-220 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 3 стакана
- Яйца — 6 штук
- Мука — 3 стакана
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала включите духовку — ведь ставить выпекаться кексы нужно будет в уже разогретую до 160 градусо духовку. В миске или в кастрюле разогрейте сливочное масло и сливочный сыр — так, чтобы получилась однородная масса. Немного остудите, добавьте сахар и тщательно взбейте.
Затем добавьте яйца, но не все сразу, а по две штуки. Добавили два, взбили, потом еще два и так далее. Затем добавьте всю муку и ваниль и замесите тесто.
Возьмите заранее приготовленные формочки, при необходимости смажьте их маслом. Наполните формочки полученной массой и выпекайте в духовке в течении 30-40 минут.
Проверяйте кексы на готовность зубочисткой. Если вы воткнули зубочистку в кекс, вытащили, и она сухая — ваши кексы готовы!
Кексы можно сделать разными по вкусу. При добавлении какао у вас получатся шоколадные кексы, можно добавить изюм — и тогда будут сливочные кексы с изюмом.
Готовые кексы можно украсть миндалем, можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии закрыты