Рецепт мягкого сливочного кекса
Кексы – одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Рецептов кексов существует множество, а сейчас представляем вам рецепт мягкого сливочно- сырного кекса.
Для приготовления выпечки вам понадобятся следующие
ингредиенты:
- Сливочный сыр – 200-220 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 3 стакана
- Яйца – 6 штук
- Мука – 3 стакана
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала включите духовку – ведь ставить выпекаться кексы нужно будет в уже разогретую до 160 градусо духовку. В миске или в кастрюле разогрейте сливочное масло и сливочный сыр – так, чтобы получилась однородная масса. Немного остудите, добавьте сахар и тщательно взбейте.
Затем добавьте яйца, но не все сразу, а по две штуки. Добавили два, взбили, потом еще два и так далее. Затем добавьте всю муку и ваниль и замесите тесто.
Возьмите заранее приготовленные формочки, при необходимости смажьте их маслом. Наполните формочки полученной массой и выпекайте в духовке в течении 30-40 минут.
Проверяйте кексы на готовность зубочисткой. Если вы воткнули зубочистку в кекс, вытащили, и она сухая – ваши кексы готовы!
Кексы можно сделать разными по вкусу. При добавлении какао у вас получатся шоколадные кексы, можно добавить изюм – и тогда будут сливочные кексы с изюмом.
Готовые кексы можно украсть миндалем, можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии закрыты