Салат с фасолью
Салаты – всегда довольно вкусное дополнение к любому блюду. При правильном сочетании совершенно разные продукты могут обернуться приятным вкусовым эффектом. Салаты также довольно популярны в употреблении отдельно от блюд.
Поэтому важно подобрать нужные продукты и тогда даже простой в приготовлении салат станет изюминкой на вашем столе.
Информация о рецепте
- Тип блюда:Салат
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:337 ккал
- Жиры:91 г
- Белки:125 г
- Углеводы:343 г
Ингредиенты:
|
|
Для начала приготовим продукты, которые в дальнейшем нам понадобятся. Фасоль нужно отварить. Для этого отправим ее в небольшую кастрюлю с водой. Воду ни в коем случае не солим. Соль нужно добавить только в конце, когда фасоль уже сварится. Сухари можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовые. Я воспользовалась вторым вариантом. Лучше выбирать какие-то нейтральные, не резкие вкусы сухарей. Я выбрала сметана-зелень. Если готовить сухари самостоятельно, то лучше использовать батон. Его нужно нарезать желаемыми небольшими ломтиками, посолить и, при желании, приправить. | |
Сыр нужно натереть на терке. Лучше выбирать твердые сыры. Можно взять обычный российский либо Король Артур. Выбираем мелкую терку, чтобы сыр давал только свой привкус, но не перебивал вкус остальных продуктов. | |
Вареную фасоль отправляем в миску с сыром. Кстати, фасоль можно взять даже готовую, консервированную. Однако я предпочитаю, все же, сварить самостоятельно. Главное, не забыть в конце добавить соль, и оставить кипеть еще на несколько минут. | |
Теперь добавим к продуктам сухарики. Кстати, их нужно добавлять и уже заправлять салат уже непосредственно перед подачей, потому что сухари просто размякнут и станут не вкусными. | |
И наш последний ингредиент – это майонез. Его можно также приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобятся яйца, растительное масло, горчица, уксус и соль. Их нужно особым образом взбить и тогда майонез будет практически идеальным на вкус. | |
С майонезом главное не переборщить, иначе салат получится слишком жирным. Когда все ингредиенты смешали – можно сразу же подавать салат на стол, украсив зеленью. |
Станьте первым!