Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Рецепт сметанного соуса

Соус сметанный рецепт

Соус — вкусное дополнение к домашнему обеду, ужину. Рецепт сметанного соуса довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов. Соус хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Его можно подать к соленым блинам, крупяным запеканкам, отварному картофелю.

Ингредиенты:

      • Сметана 100 г
      • Греческий йогурт 100 г
      • Редис красный 50 г
      • Укроп 5 веточек
      • Горчица зернистая 2 ч.л.
      • Чеснок 2 зубка
      • Перец красный жгучий по вкусу
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса

В удобную глубокую миску добавьте греческий йогурт и сметану любой жирности. Если использовать домашнюю сметану, соус получится более густой. Греческий йогурт можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Перемешайте сметану и йогурт.

Сметана и йогурт

Добавьте зернистую горчицу. Используйте сладкую или острую, в зависимости от вашего вкуса. Перемешайте до однородности.

Редис хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Используйте только качественные корнеплоды с плотной мякотью. Нарежьте маленькими кусочками и добавьте к сметанной массе. Перемешайте.

Ополосните веточки укропа, обсушите бумажной салфеткой. Удалите толстые стебли, листики измельчите мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу, базилик.

Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Жгучий перец очистите от  семян, нарежьте мелко. Чеснок и перец  добавляйте по своему вкусу. Жгучий перец можно взять свежий или маринованный. Добавьте к сметано-йогуртовой массе. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Cметанный соус готов. Если сразу не используете, переложите в чистую, сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник. Храните до трех дней. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Запеканка из макарон
  • Салат из курицы и омлета "Весенний привет"
  • Салат с куриным филе и капустой
  • Гренки: несколько рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.