Салат из курицы и омлета «Весенний привет»
Зимой так не хватает витаминов, и хочется чего-то сытного и вкусного. Салат с курицей и омлетом «Весенний привет» легко и быстро вас накормит и насытит организм витаминами. Салат получиться необычный, хотя состоит из простых и привычных продуктов.
Витаминную часть – перья зеленого лука можно дополнить огурцом из теплицы, добавить другие свежие овощи.
Сытная составляющая салата – курица, она может быть как отварной, так и запеченной со специями. Копченая курица имеет слишком сильный доминирующий вкус, который будет преобладать в салате.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или молоко – 1-2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кукуруза – ½ банки (200 г);
- перья зеленого лука;
- соль по вкусу;
- растительное рафинированное масло для обжарки
Приготовление:
Мясо курицы можно взять любое – филе, окорок или бедро.
Мясо приготовьте – отварите или запеките в духовке. Снимите кожу, избавьте от сухожилий и костей и нарежьте полосами, не очень мелко.
В миску разбейте яйцо, влейте сливки или молоко.
Хорошо перемешайте, добавьте немного соли. В горячую сковороду влейте масло, а за тем омлетную массу.
Готовьте на небольшом огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Омлет должен получиться мягкий и нежный, без корочки.
Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте полосами наискосок.
Откройте банку с кукурузой, процедите через сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Соедините все ингредиенты: курицу, омлет и кукурузу.
Введите майонез, его при желании можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и выложите горкой в центр плоской тарелки.
Перья зеленого лука промойте и нарежьте перьями, делая разрез по косой линии.
Разложите зеленый лук вокруг салата.
Более простой и быстрый вариант оформления салата – просто мелко нарезать зеленый лук и примешать с основными ингредиентами.
Советы по приготовлению
Все ингредиенты можно приготовить накануне – отварить курицу и поджарить омлет. Так как салату не требуется пропитка, то приготовить его прямо перед приходом гостей.
В салат можно добавить любую зелень – кинзу, петрушку или укроп.
В омлет можно добавить самые разные специи – те, что вы любите больше всего.
Так же для остроты можно добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
Станьте первым!