Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат Цезарь

рецепт салата цезарь

Сложно представить себе более популярный салат, чем легендарный «Цезарь». Чем же завоевал он такое признание? Вроде бы и список ингредиентов не вызывает вопросов, все продукты достаточно распространенные и продаются в любом магазине. Оказывается, все дело в оригинальной заправке для салата. Также некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки, например, маринование куриного филе.

Ингредиенты:

    • салат листовой,
    • 5 помидоров черри,
    • 3 перепелиных яйца,
    • 200 г куриного филе,
    • 150 г кефира (йогурта),
    • оливковое масло для жарки,
    • соль по вкусу,
    • специи,
    • 1 кусочек белого хлеба,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 1 щепотка соли, перца, 1 зубок чеснока.

Заправка:

  • 2-3 черного перца горошком,
  • ½ зубка чеснока,
  • щепотка соли,
  • 15 мл вустерского соуса,
  • 2 желтка,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1/6 сока лимона,
  • 1/3 ч.л. горчицы в зернах.

Возьмите куриное филе и хорошенько промойте под краном, затем обсушите салфетками. Положите его в глубокую посуду и залейте йогуртом либо кефиром, оставьте на несколько часов, а если позволяет время – то на всю ночь. Через некоторое время удалите излишки маринада и выложите грудку в раскаленную сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте филе по несколько минут с каждой стороны, затем выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте 10-15 минут, до готовности мяса. Охладите мясо и нарежьте его соломкой либо кубиками.

Для гренок нужно сделать чесночное масло. Для этого мелко рубленый чеснок положите в масло и настаивайте не менее 1 часа. Нарежьте батон кубиками, масло процедите и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте кубики хлеба в масле 2-3 минуты, затем с этим же маслом переложите в духовку и там досушите в течение 5 минут.

Подготовьте остальные ингредиенты. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками. Яйца перепелов варите в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем остудите и нарежьте на 2 части. Помидорки черри промойте и нарежьте пополам. Для того, чтобы сок с помидоров стек заранее, сложите их в дуршлаг, присыпьте сахаром и солью по вкусу. Ждите 15 минут.
Соедините компоненты для соуса и хорошенько взбейте вилкой. Выложите на тарелку листья салата и щедро залейте соусом, перемешайте. Выложите кусочки запеченной курицы. Сверху украсьте пармезаном. Вокруг салата разложите половинки черри и перепелиных яиц. Гренками салат нужно украсить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Как приготовить салат Цезарь
Вам также может быть интересно:
  • Блюда на Новый год - вкусные, праздничные, рецепты, с фото
  • Треска в кляре
  • Рецепт тыквенного супаТыквенный суп с перепелкой
  • Рулет из курицы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale