Салат Цезарь
Сложно представить себе более популярный салат, чем легендарный «Цезарь». Чем же завоевал он такое признание? Вроде бы и список ингредиентов не вызывает вопросов, все продукты достаточно распространенные и продаются в любом магазине. Оказывается, все дело в оригинальной заправке для салата. Также некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки, например, маринование куриного филе.
Ингредиенты:
- салат листовой,
- 5 помидоров черри,
- 3 перепелиных яйца,
- 200 г куриного филе,
- 150 г кефира (йогурта),
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- специи,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 щепотка соли, перца, 1 зубок чеснока.
Заправка:
- 2-3 черного перца горошком,
- ½ зубка чеснока,
- щепотка соли,
- 15 мл вустерского соуса,
- 2 желтка,
- 30 мл оливкового масла,
- 1/6 сока лимона,
- 1/3 ч.л. горчицы в зернах.
Возьмите куриное филе и хорошенько промойте под краном, затем обсушите салфетками. Положите его в глубокую посуду и залейте йогуртом либо кефиром, оставьте на несколько часов, а если позволяет время – то на всю ночь. Через некоторое время удалите излишки маринада и выложите грудку в раскаленную сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте филе по несколько минут с каждой стороны, затем выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте 10-15 минут, до готовности мяса. Охладите мясо и нарежьте его соломкой либо кубиками.
Для гренок нужно сделать чесночное масло. Для этого мелко рубленый чеснок положите в масло и настаивайте не менее 1 часа. Нарежьте батон кубиками, масло процедите и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте кубики хлеба в масле 2-3 минуты, затем с этим же маслом переложите в духовку и там досушите в течение 5 минут.
Подготовьте остальные ингредиенты. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками. Яйца перепелов варите в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем остудите и нарежьте на 2 части. Помидорки черри промойте и нарежьте пополам. Для того, чтобы сок с помидоров стек заранее, сложите их в дуршлаг, присыпьте сахаром и солью по вкусу. Ждите 15 минут.
Соедините компоненты для соуса и хорошенько взбейте вилкой. Выложите на тарелку листья салата и щедро залейте соусом, перемешайте. Выложите кусочки запеченной курицы. Сверху украсьте пармезаном. Вокруг салата разложите половинки черри и перепелиных яиц. Гренками салат нужно украсить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Станьте первым!