Вот и настала «огуречная пора», когда на столе каждый день салатик из свежих огурчиков. Огурец отличное средство для тех, кто решил немного похудеть. На 95% он состоит из воды, а остальные 5% витамины и минералы.
Изобилие свежих овощей с наступлением зимы иссякает. Конечно, в супермаркетах свежие овощи и зимой можно купить, но огурчики, выросшие на грядке, под ярким летним солнышком, имеют свой, совершенно отличный от выращенных в оранжерее, вкус. На зиму консервируются всевозможные по составу салаты. Во многие из них добавляются огурцы. А в этом салате, основной овощ, огурцы.
Для салата можно брать среднего и большого размера плоды. Главное, чтобы они еще не созрели. Созревшие огурцы будут иметь желтоватый не аппетитный цвет кожуры, семена жесткие, мякоть кисловатая на вкус. Если кожица горькая или грубая, ее лучше срезать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 1 кг лука репчатого
- 100 гр веточек зеленого укропа
- 100 гр сахара
- 100 гр растительного рафинированного масла
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки 6% уксуса
Лук очистить от шелухи, порезать его полукольцами, чтобы в процессе резки лука не жгло глаза, подержите очищенные луковицы в холодной воде.
Вымытые в проточной воде огурцы порезать кружочками 2-3 мм толщиной / это легко и быстро можно сделать с помощью терки с соответствующим ножом.
Зелень укропа тщательно вымыть в воде на плаву в тазике, несколько раз меняя воду, измельчить.
Подготовленные продукты переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, масло и перемешать. Смесь оставить для маринования на 40 минут, периодически перемешивая.
Подготовить тару для консервирования. Для этого: стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром или прокипятить.
Кастрюлю с промаринованными овощами поставить на слабый огонь. Для лучшего прогревания, смесь периодически перемешивать. После закипания проварить 7-10 минут.
Горячий салат разложить по банкам, накрыть крышками и закатать с помощью машинки для домашнего консервирования. Проверить качество закатки. Затем баночки поставить для остывания в подготовленное место вверх донышками, при этом их плотно укутать старой шерстяной вещью. После полного охлаждения салат можно хранить в кладовой.
Станьте первым!