Слойки с сыром и кунжутом
Для приготовления таких слоек проще всего использовать готовое слоёное тесто. Можно взять и дрожжевое слоёное тесто; тогда слойки получатся более мягкими и не будут крошиться. Вместо твёрдого сыра можно взять пластины плавленого сыра. Посыпать слойки можно не только кунжутом, но и тмином, укропом или измельчёнными сушёными травами. Подают слойки как в горячем, так и в холодном виде, и не только к чаю или кофе, но и вместо хлеба к супам.
- Порции:2
- 35 мин
Ингредиенты для слоек:
- Тесто слоёное готовое – 200 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кунжут (семена) – 1 ст. ложка
Подготовим все необходимое

Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и вырезать из него чётное количество квадратов со стороной 8 см. Для этого можно воспользоваться формовочным приспособлением для салатов квадратной формы. Покупное тесто может быть уже раскатанным в пласты.

Из сыра вырезать квадратные пластины со стороной 6 см и толщиной 5 мм и положить их на половину заготовок из теста.

Прикрыть сыр оставшимися квадратиками теста, выровнять края, прижать их и придавить по периметру вилкой.

Противень сбрызнуть водой из пульверизатора или выстлать бумагой для выпечки и выложить на него подготовленные полуфабрикаты. Смазать слойки слегка взбитым яйцом и обильно посыпать семенами кунжута.

Выпекать изделия при температуре 220 °С до подрумянивания (около 20 минут).

Станьте первым!