Торт на 23 февраля – лучший подарок для мужчины, особенно, если он сделан своими руками. И здесь необязательно быть опытным кондитером, ведь сегодня на выбор представлены рецепты, как сладких десертов, так и закусочных тортиков с разными начинками.
Торт цифра к 23 февраля
На 23 февраля своими руками можно испечь торт в форме цифр. Сегодня это одно из самых популярных и модных стилей в оформление десертов. Праздничный десерт получается не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным.
Ингредиенты для коржей:
- 560 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 240 г мелкого сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 250 мл сливок (33-35%);
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г муки (крахмала);
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 10 г желатина;
- 70 мл молока;
- 20 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло и взбиваем несколько минут вместе с мелким сахаром или сахарной пудрой.
- Вливаем экстракт ванили, и по одному вмешиваем яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, иначе коржи получатся плотными.
- Тесто делим на 4 части. Каждую разминаем в толстую лепешку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в прохладном месте.
- На листе бумаги распечатываем шаблоны цифр, вырезаем, и по их размерам раскатываем тесто сразу на пергаменте, чтобы тесто не переносить и не повредить.
- Заготовки из теста накалываем вилкой, охлаждаем в течение 40 минут, затем выпекаем коржи-цифры 10-15 минут при 200-210°С.
- Для крема в мисочку с мукой или крахмалом всыпаем половину сахара. С мукой работать проще, а с крахмалом крем получается более густым. Можно взять смесь из муки и крахмала. При этом стоит отдать предпочтение кукурузному крахмалу, в отличие от картофельного он более нежный.
- К яйцам всыпаем подготовленную смесь, тщательно размешиваем, а затем подливаем немного молока, еще раз все перемешиваем.
- Оставшееся молоко вместе с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения.
- Тонкой струйкой вводим горячий молочный напиток в яичную смесь, перемешиваем, переливаем обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варим крем.
- В горячий крем вливаем экстракт ванили, кладем кусочки сливочного масла, размешиваем и, накрыв пленкой в контакт, оставляем до полного остывания.
- Желатин растворяем в молоке, даем ему набухнуть, растапливаем. До стойких пиков взбиваем холодные сливки вместе с сахарной пудрой.
- В заварной крем вливаем желатиновую смесь, а затем порционно вмешиваем взбитые сливки.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на коржи, собираем торт и украшаем по своему вкусу, можно любыми фруктами и ягодами.
Интересно! Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.
Торт «Пьяная вишня» к 23 февраля
Для всех мужчин, а также поклонников шоколадной выпечки обязательно стоит испечь на 23 февраля торт с таким интересным названием. Рецепт этой выпечки уже покорил сердца многих сладкоежек своим невероятным вкусом.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 130 г муки;
- 30 г какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 370 мл вареного сгущенного молока;
- 500 мл сметаны (25%);
- 50 г шоколада;
- 150 мл красного вина;
- 300 г вишни.
Приготовление:
- Вишню заливаем красным вином, можно взять также коньяк, ром или любой другой ароматный алкоголь. Даем ягодкам время настояться.
- В чашу с яйцами всыпаем обычный сахар с ароматизированным, взбиваем 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в несколько раз.
- Во взбитые яйца в несколько приемов просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто. Переливаем в форму и печем бисквит при температуре 185-195°С в течение 25-35 минут.
- Бисквит полностью остужаем, срезаем верхнюю часть, а в нижней полностью вырезаем внутреннюю, нужно убрать мякиш, который в отдельной мисочке перетираем руками в крошку.
- Для крема взбиваем сметану с добавлением вареной сгущенки.
- Немного крема и бисквитной крошки оставляем для украшения, а остальной крем вливаем в измельченный бисквит, всыпаем вишню и перемешиваем.
- Все части торта пропитываем вишневым соком. Крем-начинку выкладываем в бисквит-коробочку, разравниваем и накрываем срезанным верхним слоем.
- Торт со всех сторон покрываем кремом. Украшаем бисквитной крошкой, стружкой темного шоколада и вишней.
Интересно! Рецепт бисквитного пирожного «Кофейное».
Торт без выпечки на 23 февраля
Если хочется приготовить папе необычный сладкий подарок на 23 февраля, но опыта в кондитерском искусстве нет, то расстраиваться не стоит. Сегодня есть разные рецепты с фото десертов без выпечки. Даже можно сделать на праздник самый красивый, нежный и вкусный торт.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г какао;
- 200 мл молока;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г темного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 40 г белого шоколада.
Приготовление:
- Песочное печенье ломаем на кусочки. Всыпаем рубленные грецкие орешки и перемешиваем.
- В сотейник всыпаем обычный сахар вместе с ванильным и какао, вливаем молоко и ставим на огонь.
- Прогреваем до однородной консистенции и добавляем кусочки мягкого сливочного масла. Выдерживаем еще несколько минут и снимаем с огня.
- Получившуюся шоколадную смесь вливаем к печенью с орешками, хорошо перемешиваем и перекладываем в разъемную форму.
- Для глазури на водяной бане растапливаем кусочки темного шоколада, вливаем сливки, вымешиваем до однородности.
- Глазурью поливаем основу, разравниваем по всей поверхности и ставим в прохладное место.
- Для украшения растапливаем также на водяной бане кусочки белого шоколада. Наливаем поверх десерта, с помощью шпажки рисуем любой узор и посыпаем торт измельченными орешками.
Морковный торт на 23 февраля
Сегодня есть разные рецепты десертов, которые можно приготовить на 23 февраля, но вот морковный торт заслуживает особого внимания. Такая выпечка покорит своим изысканным вкусом. Коржи получаются нежными, с приятными пряными нотками, при этом они прекрасно сочетаются с орешками и сливочным кремом.
Ингредиенты для коржей:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала;
- 150 г тертой моркови;
- 30 мл растительного масла;
- 4 г разрыхлителя;
- 1 г соли;
- 2 г корицы;
- 2 г сушеного имбиря.
Для крема:
- 500 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка ванили;
- 50 г грецких орешков.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпаем соль, корицу с сушеным молотым имбирем, перемешиваем.
- В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока на поверхности не будет держаться отчетливый след.
- Во взбитые яйца вливаем масло, порционно вмешиваем мучную смесь, и в завершении добавляем тертую морковь.
- Переливаем тесто на противень с пергаментом, разравниваем и ставим в духовку на 20 минут, температура 180°С. Готовый бисквит полностью остужаем.
- Для крема на высокой скорости взбиваем сливочное масло с добавлением сахарной пудры и ванилином, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, но недолго.
- Бисквит делим на 4 части, подравниваем края, обрезки подсушиваем и перемалываем в крошку.
- Каждый корж покрываем кремом, посыпаем рублеными орешками, их предварительно нужно обжарить, собираем торт.
- Поверхность и бока собранного десерта смазываем оставшимся кремом. Боковые стороны обсыпаем бисквитной крошкой. Даем торту хорошо пропитаться, а перед подачей украшаем морковной стружкой.
Интересно! Единорожик: рецепт торта в мультиварке.
Торт на 23 февраля из рыбы
Не всем мужчинам нравятся сладости, поэтому на 23 февраля мужу или папе приготовить торт можно, но только закусочный, например, из рыбы. Получаются очень вкусное и оригинальное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 мл майонеза;
- 1 банка рыбной консервы.
Приготовление:
- Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем 5 коржей, делаем вилкой наколы и выпекаем 15 минут при 180°С. Обрезки теста также отправляем в духовку вместе с основными коржами.
- Для начинки разминаем рыбку вилкой. Для такого торта подойдут любые рыбные консервы: можно взять тунец, горбушу, сайру. При этом измельчаем рыбку прямо вместе с рассолом, так начинка будет более сочной.
- Морковь натираем на терке, немного ее подсаливаем и смешиваем с майонезом.
- Вареные яйца также измельчаем на терке, солим и добавляем майонез.
- Первый корж промазываем майонезом, поверх распределяем половину рыбной начинки.
- Второй корж делаем с начинкой из моркови, следующий — с тертым яйцом и последний — с оставшейся рыбой.
- Накрываем торт пленкой, сверху ставим груз и убираем в прохладное место на 12 часов. После полностью обмазываем его сливочным сыром, обсыпаем крошкой, украшаем зеленым луком и зернами граната.
Интересно! Рецепт орехового торта в мультиварке.
Торт «Три богатыря» на 23 февраля
Предложенный рецепт с фото десерта обязательно понравится всем мужчинам, и особенность его в том, что нужно будет испечь три коржа с разными вкусами. Кроме того, такой рецепт подскажет как просто, но оригинально украсить сладкую выпечку на 23 февраля.
Ингредиенты для первого коржа:
- 1 яйцо;
- 40 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 55 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 20 г мака.
Для второго коржа:
- 1 яйцо;
- 40 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 55 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 70 г орехов.
Для третьего коржа:
- 1 яйцо;
- 40 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50г сахара;
- 55 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 35 г чернослива;
- 35 г кураги.
Для крема:
- 350 г сливочного сыра;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 180 г сливочного масла (82%).
Приготовление:
- В муку всыпаем разрыхлитель и мак, перемешиваем.
- В течение нескольких минут взбиваем яйца с сахаром и солью, после в два этапа вмешиваем мучную смесь.
- Молоко с маслом доводим до горячего состояния, вливаем в тесто, перемешиваем до однородности. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
- Следующие коржи готовим аналогичным образом, только для второго вместо мака используем измельченные орешки, а для третьего — нарезанные кусочками чернослив и курагу.
- Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 2 часа, а лучше на всю ночь.
- Для крема сливочный сыр взбиваем с вареной сгущенкой. Отдельно взбиваем сливочное масло, а затем соединяем две массы вместе.
- Каждый корж покрываем кремом, собираем торт, убираем на пропитку, а затем полностью обмазываем десерт кремом.
- На боковых сторонах десерта делаем камуфляж. Для этого понадобится пищевой краситель зеленого и коричневого цвета, которые размешиваем в спирте с добавлением диоксид титана.
- Смесь наносим на торт губкой похлопывающими движениями. По поверхности присыпаем какао и делаем ободок из крема, который отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой – большая скрытая звезда.
Сливочный сыр добавлять в крем необязательно, но без него он получится слишком сладкий, а присутствие такого ингредиента немного разбавит приторный вкус.
Если нет возможности испечь торт, то на 23 февраля можно приготовить камуфляжные кексы. Замешанное тесто делим на три части. Одну оставляем белой, в другую добавляем какао, а в третью зеленый краситель. В формочки понемногу накладываем тесто трех цветов. Готовый десерт украшаем таким же камуфляжным кремом.
Комментарии закрыты