Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Творожно-манная запеканка с яблоками

Запеканка из творога и манки

Запеканки бывают десертные или закусочные. Закусочные готовят с мясом, рыбой, овощами и т. п., но более популярны десертные (сладкие) запеканки. Лидируют среди них творожные, которые мы так часто вспоминаем с детского сада. Особенно вкусны они с фруктами и ягодами. В них также можно добавлять изюм, орехи, цукаты.  Такая творожно-манная запеканка будет кстати как к семейному чаепитию, так и для дружеских посиделок. Многие предпочитают подавать его со сметаной. Будет вкусно!

Информация о рецепте
  • Порции:4
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

      • Творог жирностью 12% – 250 г
      • Крупа манная – 2 ст. ложки
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Яблоки кислых сортов – 4 шт.
      • Сахар-песок – 4 ст. ложки
      • Лимоны – 1 шт.
      • Изюм (без косточек) – 50 г
      • Масло сливочное – 40 г
      • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
      • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
      • Уксус 6%-ной концентрации – 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога и манки в духовке.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке, а затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать половиной сахара.

Массу перемешать и оставить на время приготовления творожно-манной смеси.

Отделить желтки от белков. Творог выложить в миску, добавить желтки, оставшийся сахар, тщательно промытый и обсушенный изюм, манную крупу и соду, погашенную уксусом.

Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Белки взбить в крепкую пену. Чтобы они лучше взбивались, можно предварительно посыпать их щепоткой соли.

В творожно-манную смесь ввести белковую пену и яблоки.

Массу очень аккуратно перемешать снизу вверх.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, а затем выложить в неё творожно-манную смесь с яблоками и разровнять.

Верх изделия смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать сухарями.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать запеканку в течение 40–45 минут.

Готовое изделие остудить и нарезать порционными кусками. Подать к чаю или со сметаной.

 

Вам также может быть интересно:
  • Рецепт запеканки из творога в мультиварке
  • Рецепт завтрака: запеканка из быстрорастворимой каши
  • Запеканка из пекинской капусты
  • Запеканка с фаршем

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale