Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салаты на Новый год 2024 — вкусные и простые рецепты, с фото

  1. Классические новогодние салаты для встречи 2024 года
  2. Новогодние рецепты салатов с мясом 2024
    1. «Принц» с говядиной
    2. Салат «Купеческий» со свининой
  3. Новогодние салаты с курицей для встречи 2024 года
    1. «Подкова»
    2. «Марго»
  4. Салаты из рыбы на Новый год 2024
    1. «Пингвины на льдине»
    2. Салат «Мимоза»
  5. Овощные салаты на Новый год 2024

Заранее продуманное меню на Новый год 2024 значительно упростит задачу хозяйкам. На праздничном столе непременно должны быть разнообразные блюда. В первую очередь в ход идут салаты, о них и поговорим далее.

Классические новогодние салаты для встречи 2024 года

Закуски в виде оливье и селедки под шубой многие считают банальными, но все равно готовят — это стало неизменной традицией. Со временем рецепты популярных салатов немного изменились. Предлагаем ознакомиться с обновленными классическими рецептами и непременно взять их на заметку.

Попробуйте приготовить оливье с томатами. Особенность угощения в небольшой замене привычных продуктов и добавлении совершенно необычного для этого салата овоща.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-5 клубней в зависимости от размера;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • филе куриной грудки — 1 кг;
  • огурцы свежие — 300 г;
  • томаты — 450 г;
  • майонез — для заправки;
  • зелень укропа и петрушки — для украшения.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде мясо птицы. Оставляем до полного остывания, затем разбираем на волокна или режем на кубики небольшого размера.
  2. Овощи промываем, просушиваем, чтобы в салате не было лишней влаги.
  3. Некрупными кубиками нарезаем огурцы и томаты, измельчаем зелень.
  4. Яйца и картофель в мундирах отвариваем в отдельных кастрюльках. Остужаем, очищаем, нарезаем — картофель кубиками, яйца — в произвольном порядке.
  5. Все составляющие салата с курицей соединяем в миске, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. На тарелку ставим кулинарное кольцо и наполняем массой. Аккуратно извлекаем форму.

На Новый год все должно быть необычно и сказочно красиво. Для эффектной подачи не мешает украсить салаты. В нашем случае для этого подойдут цельные или разрезанные половинками помидоры черри.

Вместо свежих огурцов можно использовать соленые или маринованные, получится не менее вкусно.

К традиционным салатам относится и селедка под шубой. Принцип приготовления всем известен, здесь предлагаем ничего не менять, кроме подачи. Все, что для этого требуется, — собрать салат в красивой форме.

Интересно! Салат из курицы и омлета «Весенний привет».

Новогодние рецепты салатов с мясом 2024

Глядя на многочисленные рецепты салатов с иллюстрированными фото, просто разбегаются глаза. Предлагаем приготовить на Новый год блюда с мясом.

«Принц» с говядиной

Закуска, собранная слоями, вне всякого сомнения, украсит праздничный стол и будет по достоинству оценена домочадцами и гостями.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ядра грецкого ореха — 1 стакан;
  • соленые огурцы — 6 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

  • Мясо промываем, отвариваем в слабосоленой воде, остужаем. Руками разбираем на волокна или нарезаем — по своему усмотрению.
  • Огурцы, заранее отваренные вкрутую, очищенные яйца и сыр пропускаем через крупную терку. Добавляем измельченный чеснок, всё перемешиваем.
  • Очищенные орехи засыпаем в чашу блендера, перерабатываем 10 секунд на мелких оборотах. Главное — не превратить ядра в муку, нужны довольно крупные кусочки, чтобы чувствовались в салате.
  • Внутрь кулинарного кольца, поставленного на тарелку, выкладываем салатную массу слоями, каждый из них промазываем майонезом.
Вкусный салат практически готов. Остается добавить один штрих для красивой подачи на Новый год — посыпать сверху орешками и зеленью.

Салат «Купеческий» со свининой

Блюдо придется по душе любителям мяса с обильным добавлением овощей. В результате салат получается вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • свинина — 200-300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  • Тщательно промытое мясо, залитое холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем. После снятия появившейся пены готовим свинину час при умеренном нагреве прилиты.
  • Тем временем очищаем морковь и лук, промываем. Морковь измельчаем на терке и обжариваем на растительном масле.
  • Луковицу нарезаем кубиками, перекладываем в пиалу, приправляем сахаром, солью и уксусом, перемешиваем. Чтобы овощ быстрее отдал сок, слегка мнем его и оставляем на 10 минут мариноваться.
  • К этому времени мясо стало мягким и остыло, нарезаем его кубиками. Все компоненты соединяем в единой посуде. К ним отправляем консервированный горошек (без жидкости).
  • Мясной салат заправляем майонезом, пробуем на соль, по необходимости немного добавляем, слегка приправляем перцем и все перемешиваем.
Несмотря на простой набор продуктов и рецепт, в результате получается очень вкусный салат на Новый год.

Интересно! Греческий салат с сыром фетакса.

Новогодние салаты с курицей для встречи 2024 года

Курицу можно приготовить разными способами — как самостоятельное блюдо, сваривать бульон для супа и, конечно же, добавить в салаты. Рассмотрим простые и вкусные рецепты

«Подкова»

В Новый год принято желать друг другу всего самого лучшего, светлого и доброго. Закуска в виде подковы, символизирующей удачу, будет очень к месту на праздничном столе. Изучите рецепт и приступайте.

Ингредиенты:

  • куриное филе (запеченное или отварное) — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук красный — 1 головка;
  • майонез — 300-400 г;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • редиска — 4-5 шт.;
  • оливки черные и зеленые — 30 шт.;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • помидоры свежие — 3 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем (можно и запечь) куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде. Это занимает не более 30 минут с момента закипания. Затем измельчаем кубиками.
  2. Аналогичным образом нарезаем предварительно промытую и очищенную луковицу.
  3. Морковку-по корейски нарезаем так мелко, насколько это возможно.
  4. Белок отварных яиц натираем на терке, на блюде формируем из него подкову и покрываем майонезной сеточкой.
  5. Далее собираем остальные слои. Аккуратно выкладываем куриное мясо, смазываем майонезной заправкой. Этот шаг повторяем и с остальными слоями.
  6. Равномерно по импровизированной подкове распределяем морковку, а сверху покрываем яичными желтками, предварительно измельченными в терку.
  7. Верхушку обильно посыпаем мелко натертым сыром.
  8. Чтобы салат смотрелся более аккуратно, боковушки смазываем майонезом и обсыпаем сыром.
Простое и вкусное блюдо практически готово. Остается украсить тонко нарезанным редисом, дольками томатов, оливками и маслинами, свежим огурцом и отварными перепелиными яйцами.

«Марго»

Легкий, нежный салат из курицы и маринованных шампиньонов станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г (но подойдет и любая другая часть);
  • картофель — 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отдельно друг от друга отвариваем картофель в мундирах, яйца и мясо птицы. С грибов сливаем маринад.
  • Очищаем, промываем, измельчаем кубиками луковицу. Обжариваем на растительном масле. Как только она приобретет мягкую консистенцию, добавляем в эту же сковороду грибы и до полного выпаривания жидкости томим на медленном огне.
  • Отварное мясо и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Через крупную терку пропускаем яйца, через мелкую — сыр.
  • Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, смазываем майонезом. Смазывать нужно каждый последующий слой.
  • Равномерно распределяем куриное мясо, поверх него ароматные маринованные грибочки, обжаренные с луковицей.
  • Предпоследним слоем выкладываем отварные измельченные яйца, а сверху посыпаем стружкой сыра.
Отправляем закуску в холодильник настояться и пропитаться, а непосредственно перед подачей на стол украшаем любимой зеленью.

Интересно! Салат с курицей и капустой.

Салаты из рыбы на Новый год 2024

Рыба, возможно, не так популярна в качестве ингредиента для салатов, но блюда с ней получаются довольно оригинальными.

«Пингвины на льдине»

Угощение, о котором сейчас пойдет речь, не только удовлетворит вкусовые пристрастия даже настоящих гурманов, но и вызовет бурю восторженных эмоций. Взгляните на фото этого салата и сами все поймете. Если впечатлило, приготовьте и вы его на Новый год.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня;
  • луковица — 1 головка;
  • консервированная сардина — 1 банка;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 1 шт.;
  • сыр брынза — 200 г;
  • маслины черные (без косточек) — 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • краснокочанная капуста — 100 г;
  • кипяток — 100 г.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем луковицу.
  2. Овощи промываем, отвариваем с кожурой, остужаем, очищаем, измельчаем в терке.
  3. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку с мелкими ячейками желтую часть. Белую натираем крупнее.
  4. Измельченную в блендере капусту заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на пару минут. Затем отжимаем и получившуюся жидкость и используем в качестве природного красителя, влив ее в яичные белки. Когда они поменяют цвет и станут голубыми, откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
  5. С помощью формочек нарезаем сыр звездочками, остальную его часть пропускаем через терку.
  6. Теперь приступаем к самому интересному — сборке салата. В разъемное кольцо, установленное на дно тарелки, выкладываем часть картофеля, по вкусу солим и перчим. Покрываем майонезной сеточкой.
  7. Равномерно распределяем полбанки консервов с рыбой, предварительно размяв ее вилкой и слив лишнюю жидкость. Делаем майонезную сеточку.
  8. Поверх выкладываем морковку, наносим сеточку и сверху посыпаем яичными желтками, немного оставляем для украшения.
  9. Промазанный майонезом салат посыпаем брынзой (используем не весь сыр, немного оставляем для украшения).
  10. Ставим посередине другое кулинарное кольцо, меньшего диаметра, и собираем второй ярус салата аналогично первому.
  11. Извлекаем аккуратно маленькое кольцо, боковину салата смазываем майонезом и посыпаем сырной стружкой.
  12. Убираем большое кольцо, подкрашенным белком обсыпаем края. Льдина готова.
  13. Приступаем к изготовлению пингвинов. Отвариваем перепелиные яйца, к целому яйцу зубочисткой прикрепляем маслину — голову птички. Из этого же продукта вырезаем крылышки. А ножки и клювики делаем из кусочков моркови.
  14. Одного пингвина ставим на верхнюю часть салата, остальных изображаем плавающими в воде и размещаем на нижнем ярусе салата. Их сделать проще — достаточно изобразить только голову и крылья.
  15. В хаотичном порядке распределяем звезды, вырезанные из сыра.
Невероятно вкусная и красивая закуска готова к подаче на стол.

Салат «Мимоза»

В Новом 2024 году на смену Кролику придет Дракон. Помимо оригинальных блюд, можно приготовить что-то традиционное, например. этот салат.

Ингредиенты:

  • консервы сардины или скумбрии — 1 банка;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу для заправки.

Приготовление:

  • Сливаем жидкость с рыбы, консервы разминаем вилкой, выкладываем на тарелку, формируя кролика. Распределяем немного майонеза по всей поверхности.
  • Выкладываем лук, нарезанный кубиками, затем натертую отварную морковь, каждый слой промазываем соусом.
  • Распределяем картофель, покрываем сеточкой майонеза.
  • Сверху посыпаем белком отварного яйца.

 

Интересно! Салат с киви и сыром.

Овощные салаты на Новый год 2024

Продукты, использованные в овощном салате с сырными шариками, очень просты. Несмотря на это, закуска несомненно подходит к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • брынза — 200 г;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем овощи, обсушиваем, нарезаем — томаты дольками, крупными кусочками салатные листья. Лук-порей нарезаем кольцами.
  2. Соединяем все компоненты в единой емкости, туда же отправляем нарубленную петрушку и цельные оливки без косточек.
  3. Солим, перчим салат, перемешиваем.
  4. С огурцов срезаем кожицу, плоды пропускаем через терку. Пересыпаем небольшим количеством соли, оставляем на 10-15 минут, после чего слегка отжимаем их.
  5. В эту же миску натираем сыр и добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем.
  6. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера, аккуратно выкладываем поверх салата.
  7. Бальзамический уксус, оливковое масло и пару ложек рассола от оливок смешиваем. Готовым маринадом заправляем салат.

На Новый год хочется побаловать близких людей чем-то особенным. В подборке рецептов есть интересные варианты салатов на любой вкус.

Вам также может быть интересно:
  • Вкусные слоеные салаты на Новый 2024 год
  • Рецепты вкусных зеленых помидор на зиму в банках
  • Квашеная капуста на зиму - пошаговые рецепты, вкусно и просто
  • Петров пост в 2023 году меню на каждый день
Логотип сайта Домашние секреты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale