Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты и напитки

Торты на Новый год 2023 — вкусные, домашние рецепты

  1. Новогодний торт «Часы» — вкусный рецепт
  2. Домашний торт на новый год в виде елочки
  3. Рецепт классического медового торта с новогодним украшением
  4. Новогодний муссовый торт с мандаринами
  5. Новогодний торт «Красный бархат»
  6. Торт «Новогодняя сказка»
  7. Новогодний торт «Вишня в шоколаде»

Без десертов не обходится ни один праздник, и на Новый год 2023 непременно стоит порадовать домочадцев вкусным тортом. От лакомства, приготовленного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые. Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты.

Новогодний торт «Часы» — вкусный рецепт

Торт, напоминающий, что до Нового года остается всего пять минут, станет символичным угощением и придется очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 300 г для теста + 100 г для крема;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 30 мл (для смазывания формы);
  • сметана любой жирности — 600 мл;
  • загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика);
  • мармелад вишневый — 300 г;
  • ядра грецких орехов — 180 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление:

  • В пышную пену взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли — работаем блендером 3 минуты на максимальных оборотах.
  • Порционно добавляем муку (примерно половину от общего количества), всыпаем разрыхлитель теста, затем оставшуюся часть муки. Все перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Если хотим два пышных бисквита, тесто готовим для каждого отдельно.
  • Готовые коржи извлекаем, переворачиваем на бочок, предотвращая их усадку.
  • Пока бисквиты для торта на Новый год остывают, приготовим своими руками крем, взбив сахар со сметаной и загустителем. Последний компонент препятствует растеканию сметаны.
  • Остывшие коржи аккуратно разрезаем горизонтально, из четырех частей собираем торт. Смазываем кремом нижний корж — 3-4 ложек вполне достаточно.
  • Выкладываем мармелад, укрываем вторым коржом, смазываем кремом, а сверху снова мармеладный слой. Так собираем угощение и дальше.
  • Верхушку и края десерта щедро промазываем кремом. Боковушку по кругу и бортики посыпаем измельченными в крошку грецкими орехами. Получается ободок.
  • Цифры рисуем расплавленным на водяной бане шоколадом с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, проделав в нем небольшое отверстие. Им же выводим стрелки, наши вкусные часики должны показывать без пяти минут 12 часов.

Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях

Вкусный торт на Новый год готов. Чтобы он хорошо пропитался и держал форму, убираем десерт на пару часов в холодильник или на балкон.

Домашний торт на новый год в виде елочки

Вечнозеленая красавица — главный символ Нового года. Предлагаем испечь вкусный торт, сделав коржи в виде елочки и украсить ею праздничный стол. Дети и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180-200 г;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • творог (желательно домашний) — 300 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 50 г;
  • сгущенное молоко — 80 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • густой джем любой или варенье — 2-3 ст. л.;
  • краситель гелевый пищевой зеленого цвета — 2-3 капли;
  • ягоды красной смородины, кондитерская присыпка — для украшения.

Приготовление:

  • Сахар, мед, размягченное сливочное масло и немного соли — соединяем и перемешиваем. Ставим на водяную баню (поверх кастрюльки с закипевшей водой).
  • Постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Как только сахар и масло растают, в полученную массу вливаем заранее разболтанное в другой миске куриное яйцо. Интенсивно помешиваем до тех пор, пока смесь не станет горячей.
  • Всыпаем соду, перемешиваем содержимое емкости еще раз и снимаем с плиты, не давая закипеть.
  • Появление белой пены — свидетельство вступления соды в реакцию, так и должно быть. На этом этапе постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем тесто руками. Консистенция получается немного липкой, но дополнительно добавлять муку не нужно.
  • Перекладываем заготовку для коржей в пакет и на пару часов убираем в холодильник. Вынимаем, раскатываем на рабочей поверхности в пласт. Вырезаем из бумаги форму елочки (это может быть примитивный треугольник с длинными боковыми сторонами). Прикладываем к тесту и аккуратно вырезаем ножом.
  • Аналогичные действия проделываем трижды — нужно испечь именно это количество коржей.
  • Вилкой накалываем отверстия в заготовках из теста. Каждый корж выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 4-5 минут.
  • Коржи должны остыть, а мы тем временем займемся кремом. Соединяем творог со сметаной и пробиваем блендером.
  • Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем в отдельной посуде. Не прекращая процесса, добавляем ванилин и вводим частями, в три захода, творожно-сметанную смесь гладкой консистенции.
  • Добавляем сгущенку, все перемешиваем.
  • Получившимся кремом, идеально держащим форму, наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  • Покрываем им первый корж полностью, сверху накрываем вторым коржом и проходим кремом из мешка лишь по контуру, а середину смазываем вареньем или джемом.
  • Кладем третий корж. Придаем оставшемуся крему зеленый цвет с помощью геля и распределяем его, используя ту же насадку «звездочка».
Торт на Новый год практически готов. Для украшения используем красную смородину или любые другие ягоды и кондитерскую посыпку.

Рецепт классического медового торта с новогодним украшением

Вкус медовика всем нам знаком с детства, по особым случаям его пекли наши мамы и бабушки. С годами в рецептуру вносили изменения. На заметку хозяйкам очень интересный рецепт, идеально подходящий к Новому году.

Ингредиенты:

  • мед цветочный — 150 мл;
  • масло сливочное — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан (половина в тесто, половина в крем);
  • соль — 2 щепотки;
  • сода — 1 ст. л. (без горки);
  • мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • молоко — 600 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л. (в крем);
  • масло сливочное — 50 г (в крем);
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • физалис — 3-4 шт. (для украшения);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (в тесто);
  • желток куриного яйца — 1 шт. (в крем).

Приготовление:

  • На водяной бане подогреваем мед, сахар, соль, соду и сливочное масло до появления пузырей на поверхности. Убавляем нагрев плиты и продолжаем процесс до карамельной консистенции массы.
  • До образования пены взбиваем яйца, вливаем в карамель, но она не должна быть слишком горячей, иначе яйца сварятся.
  • Вымешиваем содержимое лопаткой, всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто и на полчаса оставляем настояться под пищевой пленкой в холодильнике.
  • Сахар соединяем с лимонным соком, сливками и желтками. Все перемешиваем, в молоко всыпаем муку, снова перемешиваем, соединяем массу со сливками.
  • На медленном огне варим крем, постоянно помешивая, минут 10. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем, оставляем до полного остывания.
  • Раскатываем тесто, вырезаем круги, выпекаем в духовке при 200 °С.
  • Собираем торт обычным образом — кладем один корж, промазываем кремом, повторяем, пока не закончатся все коржи (один оставляем на посыпку). Кремом промазываем не только верхушку, но и бока.
  • Измельченным в крошку коржом посыпаем весь торт целиком. Убираем на ночь в холодильник.

Интересно! Варенье из черной смородины – пошаговые рецепты в домашних условиях

Украшаем домашнюю выпечку перед подачей на стол ягодами физалиса и кусочками мандаринов.

Новогодний муссовый торт с мандаринами

Новогодние каникулы, плавно перетекающие в рождественские, длятся достаточно долго. Самое время сходить в гости или пригласить родственников и друзей к себе на чай с домашним тортом. По случаю праздника, стоит непременно приготовить десерт с мандаринами.

Ингредиенты:

  • мандарины — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • сметана — 500 мл (любой жирности);
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок (для крема) — 50 г;
  • вода горячая — 100 мл.

Приготовление:

  • Яйца, соль и сахар взбиваем в пышную пену — 3-5 минут в чаше кухонного комбайна.
  • Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем венчиком.
  • Бисквитное тесто переливаем в смазанную форму для запекания. Выпекаем корж в духовке при 180 °С примерно 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Вынимаем бисквит, даем остыть. Вырезаем из него коржи. Помещаем в разъемную форму, заранее застеленную пищевой пленкой внутри. Очищаем цитрусы, удаляем белые волокна, один мандарин нарезаем полукольцами и выкладываем кусочки по бокам формы, остаток выкладываем посередине.
  • Желатин с сахаром разводим кипятком и оставляем на 10 минут для набухания.
  • Вливаем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Полученным муссом заливаем бисквит с мандаринами и убираем на 2 часа (а лучше больше) в холодильник.
  • Вынимаем торт, аккуратно извлекаем форму и пленку.
  • Декорируем верхушку вкусного угощения дольками второго мандарина и листочками мяты.

Вкусный торт, как на фото, готов к подаче на Новый год. Приятного аппетита.

Новогодний торт «Красный бархат»

В праздник хочется по-настоящему чего-то необычного. К торжественному чаепитию предлагаем приготовить невероятно вкусный и яркий внешне торт, имеющий оригинальное название.

Ингредиенты:

  • мука — 340 г;
  • сахар — 300 г;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло растительное — 300 г;
  • кефир 2,5% — 280 г;
  • краситель пищевой (красный) — 3-4 капли.

Для крема:

  • сливки 33% — 500 мл;
  • сыр творожный сливочный — 140 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л. (с горкой).

Приготовление:

  • Все сыпучие компоненты засыпаем в чашу для замеса теста, следом добавляем яйца и молочные продукты, все взбиваем при помощи блендера.
  • Благодаря красителю тесто приобрело насыщенно красный цвет. Выливаем его в форму, визуально деля на три части, чтобы получилось нужное нам количество коржей.
  • При температуре 170 °С выпекаем до готовности — примерно 15 минут.
  • Коржи оставляем на решетке до полного остывания, лучше выдержать их пару часов.
  • До устойчивых пиков взбиваем холодные сливки, следом добавляем сыр и сахарную пудру и снова взбиваем до получения однородной массы.
  • Чтобы угощение получилось максимально аккуратным, собираем его в разъемном кольце. Кладем корж, смазываем кремом, повторяем действия, пока не закончится бисквит и крем.
  • Кремом должен быть хорошенько промазан весь торт, включая боковины, как показано на фото.

Все готово, остается украсить десерт на свое усмотрение. Для этого в ход идут любимые фрукты и ягоды.

Торт «Новогодняя сказка»

Вкусное сладкое угощение в этой вариации можно охарактеризовать в плане приготовления как средней степени сложности. Но, учитывая повод, стоит постараться.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода холодная — 150 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 мл;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сода — 1 ч. л.

Для безе:

  • сахар — 180 г;
  • белки яиц — 3 шт.

Для крема:

  • молоко сгущенное (вареное) — 350 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Для украшения:

  • мастика кондитерская — 100 г;
  • шоколад черный — 40 г;
  • грецкие орехи — 30 г.

Приготовление:

  • Для безе взбиваем белки в плотную пену, не прекращая процесс, всыпаем сахар.
  • Гладкую массу, хорошо держащую форму, с помощью кондитерского мешка выдавливаем на застеленный пергаментом противень.
  • Высушиваем при температуре до 100 °С в духовке 1,5 часа.
  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло и воду, хорошо все перемешиваем.
  • Гасим уксусом или лимонным соком соду, вливаем в тесто и сразу всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания добавляем какао и еще раз перемешиваем, чтобы все компоненты «сдружились» между собой.
  • Выливаем массу в форму и отправляем запекаться в духовку, выставив нагрев 180 °С.
  • Через полчаса (в зависимости от духового шкафа времени может понадобиться чуть больше) проверяем готовность шпажкой и вынимаем корж.
  • Нам нужен ровный бисквит, для этого верхушку с него срезаем.
  • Взбиваем до однородности размягченное сливочное масло со сгущенкой. Полученной массой смазываем корж.
  • Поверх кладем второй и тоже смазываем кремом.
  • Выкладываем безе, верхушки промазываем кремом, поверх выкладываем горкой оставшееся безе.
  • Тонким слоем раскатываем кондитерскую мастику, вырезаем снежинки с помощью специальных формочек и выкладываем по бокам торта.
  • Любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке) растапливаем шоколад и поливаем тонкой струйкой безе.
Есть еще вариант, как украсить торт на Новый год. Все очень просто — сверху посыпаем вкусную сладкую конструкцию грецкими орешками.

Новогодний торт «Вишня в шоколаде»

Невероятно красивый, а главное, вкусный торт поднимет настроение и станет идеальным десертом на Новый год.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • cок лимона — 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сливки — 500 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • вишня — 2 стакана;
  • вода — 175 мл (для сиропа);
  • сахар — 3-4 ч. л. (для сиропа);
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  • Муку, какао, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.
  • Растворяем сахар в воде, для ускорения процесса подогревая на плите.
  • В сладкую жидкость вливаем растительное масло, ванильный экстракт и свежевыжатый сок лимона.
  • Соединяем с сухими компонентами, все перемешиваем. Тестом наполняем форму, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С. Готовность проверяем шпажкой.
  • Промываем вишню, извлекаем косточки, заливаем водой, всыпаем сахар. Провариваем на огне 3 минуты с момента закипания.
  • Готовый корж вынимаем, разрезаем, пока он остывает, занимаемся кремом.
  • До плотных пиков взбиваем сахарную пудру и сливки.
  • Корж выкладываем на тарелку, поливаем вишневым сиропом. Промазываем кремом, выкладываем поверх вишни.
  • Покрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом, равномерно по верхнему ярусу и бокам распределяем крем.
  • В качестве украшения домашнего торта, приготовленного по случаю Нового года, распределяем по всей поверхности бисквита кусочки шоколада. По периметру выкладываем вишенки.

Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты домашних тортов, внося что-то свое, и непременно попробуйте приготовить наиболее интересный вариант на своей кухне. Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить бисквитСекреты приготовления бисквита
  • Торт на 23 февраля - вкусные рецепты
  • Торт на 14 февраля - пошаговые рецепты приготовления
  • Диетический кулич на Пасху 2023 года
Логотип сайта Домашние секреты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale