Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Кулич без дрожжей рецепт на Пасху 2023 года

  1. Творожный кулич без дрожжей с OREO
  2. Вкусный кулич без дрожжей и без творога
  3. Легкий кулич без дрожжей на кефире
  4. Кулич без дрожжей – рецепт пасхи на сметане и молоке
  5. Шоколадный кулич без дрожжей
  6. Нежный кокосовый кулич без дрожжей
  7. Кулич без дрожжей на сливках
  8. Пасхальный кулич без дрожжей – ПП-рецепт
  9. Кулич без дрожжей с фруктовым пюре

Традиционный кулич – выпечка, которая требует определенных знаний, навыков и немало времени. Но есть замечательные рецепты без дрожжей, долгого замешивания теста и расстойки. При этом куличи получаются такими же воздушными, мягкими и очень вкусными.

Творожный кулич без дрожжей с OREO

Для тех, кто не очень любит долго замешивать тесто, есть легкие рецепты куличей без дрожжей. При этом выпечка получается такой же вкусной, особенно если испечь творожный кулич с OREO.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 200-300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • печенье OREO и шоколад по вкусу.

Приготовление:

  • К яйцам всыпаем сахар и ванильный сахар для аромата, взбиваем, чтобы масса стала пышной и светлой.
  • Сливочное масло растапливаем, обязательно остужаем, чтобы яйца не свернулись, вливаем в яичную смесь и еще раз все взбиваем.
  • Добавляем творог, все хорошо размешиваем до однородности и порционно вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
  • Печенье и любой по вкусу шоколад измельчаем небольшими кусочками, отправляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Тестом наполняем формочки и печем куличи от 35 до 50 минут, температура 180°С.
Пшеничную муку можно заменить рисовой, тогда выпечка получится более нежной, а вот ее точное количество будет зависеть от консистенции творога: если он влажный, то и муки потребуется больше.

Интересно! Постные супы на Великий пост 2023 года

Вкусный кулич без дрожжей и без творога

Для самых ленивых хозяек есть замечательный рецепт вкусного пасхального кулича без дрожжей. Такая выпечка получается всегда, она обязательно порадует своим невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 200 мл молока;
  • 80 г миндальной муки;
  • 300 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. цедры апельсина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 150 г изюма.

Приготовление:

  • В миску отправляем мягкое масло, следом всыпаем сахар и соль, взбиваем до пышной светлой массы.
  • По одному вводим яйца, после каждого взбиваем до однородности, добавляем экстракт ванили и цедру. После вливаем молоко и хорошо все размешиваем.
  • Всыпаем миндальную муку, просеиваем пшеничную вместе с разрыхлителем.
  • В тесто засыпаем подготовленный изюм, если он крупный, то нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.
  • Наполняем тестом формы, печем куличи 15 минут при 180°С и 70 минут при 160°С.
Миндальную муку добавлять необязательно, но с ней куличи получаются более ароматными и вкусными. Не стоит уменьшать количество сахара.

Интересно! Простой и вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом

Легкий кулич без дрожжей на кефире

Сегодня есть разные рецепты куличей без дрожжей, многим хозяйкам нравится замешивать тесто на кефире. Выпечка получается нежной, мягкой и конечно, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г изюма;
  • 1 лимон;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Приготовление:

  • Изюм заливаем на 10 минут кипятком, после промываем и просушиваем, подсыпаем ложку муки и перемешиваем. Мука нужна для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, а не опустились на дно.
  • С помощью мелкой терки счищаем с лимона цедру, но только желтую часть, белая придаст горечь.
  • В миску просеиваем муку с содой, перемешиваем и вливаем кефир, хорошо все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • В другой миске соединяем растопленное масло, сахар, цедру лимона и куркуму для цвета, т. к. в этом рецепте яйца не используются. Хорошо все перемешиваем.
  • Соединяем две массы вместе и замешиваем тесто, в которое добавляем изюм и еще раз равномерно все перемешиваем.
  • Раскладываем тесто по формочкам и печем куличи 35-40 минут при температуре 180°С.
В тесто на основе кисломолочного продукта всегда используется сода, некоторые хозяйки добавляют вместе с содой и разрыхлитель, который делают выпечку еще более воздушной.

Кулич без дрожжей – рецепт пасхи на сметане и молоке

Куличи без дрожжей – рецепты с фото превосходной и при этом быстрой выпечки. Некоторые хозяйки замешивают тесто на кефире, кто-то предпочитает творожную выпечку, а некоторые советуют попробовать испечь нежные и вкусные куличи на молоке и сметане.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 270 г муки;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • ½ лимона;
  • 200 г сухофруктов.

Приготовление:

  • Сухофрукты пропариваем несколько минут в кипятке, затем просушиваем и смешиваем с небольшим количеством муки.
  • Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в большую миску.
  • К мягкому маслу добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем до пышности, примерно 2 минуты.
  • По одному вбиваем яйца, затем добавляем цедру и сок лимона, снова все перемешиваем.
  • В несколько приемов вводим мучную смесь, а затем в тесто добавляем сметану и молоко, тщательно вымешиваем.
  • Отправляем в тесто уже подготовленные сухофрукты и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Формочки наполняем тестом и печем куличи от 35 минут при температуре 180°С.
Крахмал придает выпечке более нежную текстуру, но только кукурузный, картофельный не подходит. Если тесто получилось густым, можно добавить еще немного молока, а если жидким, то муки.

Шоколадный кулич без дрожжей

Приготовить самый вкусный кулич в духовке без дрожжей очень просто, ведь есть замечательный рецепт шоколадной выпечки. Тесто замешивается очень быстро, а сам кулич получается очень ароматным, с насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 125 мл йогурта;
  • 200 г муки;
  • 25 г какао;
  • щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 70 г шоколада;
  • 70 г орехов.

Приготовление:

  • В миске соединяем все сухие ингредиенты – просеянную муку с какао и разрыхлитель.
  • Шоколад нарезаем кусочками, а орехи подсушиваем и также рубим, но не слишком мелко.
  • В миску отправляем размягченное масло, добавляем к нему сахар, соль и начинаем взбивать.
  • По одному вводим яйца и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
  • Всыпаем мучную смесь, вливаем йогурт, только не холодный, и быстро замешиваем тесто.
  • В тесто добавляем шоколад с орехами, хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем тесто по формочкам и печем куличи при 160°С в течение 1 часа.
Для куличей используем только качественный какао-порошок, желательно алкализованный, с простым куличи не получатся с таким насыщенным шоколадным вкусом.

Нежный кокосовый кулич без дрожжей

Сегодня есть разные простые рецепты пасхальной выпечки без дрожжей, но особого внимания заслуживает кокосовый кулич. Он получается очень нежным, мягким, воздушным, с восхитительным мякишем.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • горсть сухофруктов;
  • цедра 1 апельсина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  • В миске смешиваем сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, крахмал и стружку кокоса.
  • До пышной массы взбиваем яйцо вместе сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Во взбитое яйцо вливаем кокосовое молоко вместе с растопленным маслом, добавляем сметану и еще все хорошо размешиваем.
  • Всыпаем цедру лимона и мучную смесь, хорошо вымешиваем, можно даже при помощи миксера.
  • Засыпаем подготовленный изюм и равномерно распределяем его по тесту.
  • Тестом заполняем формочки и печем куличи 40-50 минут при 180°С.
Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а в тесто добавить измельченный в мелкую крошку миндаль, получится еще один интересный вариант ароматной и вкусной пасхальной выпечки.

Кулич без дрожжей на сливках

Еще один вариант пасхальной выпечки, который идеально подходит для тех, кто отказался от дрожжевого теста. Кулич получается нежным, маслянистым, мягким, а тесто ароматное, сладкое и очень воздушное. При этом такая выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 450 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 250 мл сливок (20-35%);
  • ванилин по вкусу;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г вяленой вишни.

Приготовление:

  • В чаше миксера взбиваем мягкое масло, чтобы оно стало белым и пышным. После подсыпаем к нему сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • В хорошо взбитое масло по одному вводим желтки, после каждого массу взбиваем до однородности.
  • Добавляем цедру апельсина и вливаем сок, снова все перемешиваем.
  • В отдельную миску насыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем венчиком.
  • Мучную смесь пересыпаем к остальной массе, перемешиваем, постепенно подливаем сливки жирностью не меньше 20%.
  • В другой чаше до устойчивой пены взбиваем яичные белки, добавив к ним немного соли.
  • В тесто аккуратно вмешиваем изюм вместе с измельченными цукатами и вяленой вишней, можно взять клюкву.
  • В несколько приемов вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Раскладываем тесто в формы и печем куличи в течение часа при 180°С.
Прежде чем отправить куличи в духовку, в серединку можно воткнуть острую палочку или зубочистку, тогда при выпекании они поднимутся ровно.

Пасхальный кулич без дрожжей – ПП-рецепт

Даже тем, кто придерживается правильного питания, необязательно отказываться от выпечки пасхальных куличей, ведь сегодня есть ПП-рецепт творожного кулича без дрожжей. При этом выпечка не теряет своего вкуса, получается такой же мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • 250 г творога (5%);
  • 120 г яиц;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г муки (без глютена);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 г подсластителя;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  • В миску с творогом отправляем яйца, пробиваем погружным блендером, чтобы масса стала кремовой, нежной и однородной.
  • В творожную массу вливаем растопленное масло, тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем подсластитель, муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто.
  • В тесто засыпаем курагу, ее нужно предварительно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Заполняем тестом формочки и печем куличи до сухой шапочки при температуре 180°С.
К безглютеновым видам муки относится рисовая, кукурузная, кокосовая, соевая и т. д. Если используется рисовая мука, лучше из коричневого риса – в ней больше белков, волокон, витаминов, а по вкусу она напоминает орех.

Кулич без дрожжей с фруктовым пюре

При желании испечь на Пасху что-то вкусное, интересное и без потери драгоценного времени можно взять очень быстрый рецепт кулича с фруктовым пюре. Кулич получается очень вкусным, особенно его оценят те, кто любит влажные, плотные, насыщенные кексы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • У яблока удаляем семенную коробочку, от кожицы очищать необязательно, разрезаем на дольки и запекаем в микроволновке при максимальной мощности 5-6 минут. Можно запечь их также в духовке или просто проварить до мягкости.
  • Печеные яблоки немного остужаем и при помощи ложечки отделяем мякоть от кожицы. Мякоть пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  • К размягченному маслу всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности.
  • По одному вмешиваем яйца, а затем получившуюся массу смешиваем с пюре.
  • Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в жидкую часть теста, быстро все вымешиваем.
  • Распределяем тесто по формочкам и печем куличи 25-30 минут при 180°С.
  • Готовые куличи полностью остужаем и украшаем, можно сделать глазурь из сахарной пудры, цедры и апельсинового сока.
Для теста можно использовать готовое пюре из детского питания, но лучше его приготовить. Для пюре выбираем сладкие сорта яблок, пекутся они дольше, но вкус выпечки получается более насыщенным.

Куличи без дрожжей готовятся быстро, просто и ни в чем не уступают традиционной пасхальной выпечке. Тесто можно замешать на масле, сливках, кефире или твороге. Благодаря таким продуктам выпечка получается воздушной, мягкой и вкусной, долго не черствеет. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества.

Вам также может быть интересно:
  • Александрийское тесто для куличей — самый вкусный рецепт 2023 года
  • Манный хлеб без муки
  • Как сделать тесто
  • Блины с дырочками на Масленицу 2023 года
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale