- Творожный кулич без дрожжей с OREO
- Вкусный кулич без дрожжей и без творога
- Легкий кулич без дрожжей на кефире
- Кулич без дрожжей – рецепт пасхи на сметане и молоке
- Шоколадный кулич без дрожжей
- Нежный кокосовый кулич без дрожжей
- Кулич без дрожжей на сливках
- Пасхальный кулич без дрожжей – ПП-рецепт
- Кулич без дрожжей с фруктовым пюре
Традиционный кулич – выпечка, которая требует определенных знаний, навыков и немало времени. Но есть замечательные рецепты без дрожжей, долгого замешивания теста и расстойки. При этом куличи получаются такими же воздушными, мягкими и очень вкусными.
Творожный кулич без дрожжей с OREO
Для тех, кто не очень любит долго замешивать тесто, есть легкие рецепты куличей без дрожжей. При этом выпечка получается такой же вкусной, особенно если испечь творожный кулич с OREO.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 200-300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- печенье OREO и шоколад по вкусу.
Приготовление:
- К яйцам всыпаем сахар и ванильный сахар для аромата, взбиваем, чтобы масса стала пышной и светлой.
- Сливочное масло растапливаем, обязательно остужаем, чтобы яйца не свернулись, вливаем в яичную смесь и еще раз все взбиваем.
- Добавляем творог, все хорошо размешиваем до однородности и порционно вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
- Печенье и любой по вкусу шоколад измельчаем небольшими кусочками, отправляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Тестом наполняем формочки и печем куличи от 35 до 50 минут, температура 180°С.
Интересно! Постные супы на Великий пост 2024 года
Вкусный кулич без дрожжей и без творога
Для самых ленивых хозяек есть замечательный рецепт вкусного пасхального кулича без дрожжей. Такая выпечка получается всегда, она обязательно порадует своим невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г тростникового сахара;
- 200 мл молока;
- 80 г миндальной муки;
- 300 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 ст. цедры апельсина;
- ½ ч. л. соли;
- 150 г изюма.
Приготовление:
- В миску отправляем мягкое масло, следом всыпаем сахар и соль, взбиваем до пышной светлой массы.
- По одному вводим яйца, после каждого взбиваем до однородности, добавляем экстракт ванили и цедру. После вливаем молоко и хорошо все размешиваем.
- Всыпаем миндальную муку, просеиваем пшеничную вместе с разрыхлителем.
- В тесто засыпаем подготовленный изюм, если он крупный, то нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.
- Наполняем тестом формы, печем куличи 15 минут при 180°С и 70 минут при 160°С.
Интересно! Простой и вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом
Легкий кулич без дрожжей на кефире
Сегодня есть разные рецепты куличей без дрожжей, многим хозяйкам нравится замешивать тесто на кефире. Выпечка получается нежной, мягкой и конечно, очень вкусной.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 500 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 100 г изюма;
- 1 лимон;
- ¼ ч. л. куркумы.
Приготовление:
- Изюм заливаем на 10 минут кипятком, после промываем и просушиваем, подсыпаем ложку муки и перемешиваем. Мука нужна для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, а не опустились на дно.
- С помощью мелкой терки счищаем с лимона цедру, но только желтую часть, белая придаст горечь.
- В миску просеиваем муку с содой, перемешиваем и вливаем кефир, хорошо все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
- В другой миске соединяем растопленное масло, сахар, цедру лимона и куркуму для цвета, т. к. в этом рецепте яйца не используются. Хорошо все перемешиваем.
- Соединяем две массы вместе и замешиваем тесто, в которое добавляем изюм и еще раз равномерно все перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам и печем куличи 35-40 минут при температуре 180°С.
Кулич без дрожжей – рецепт пасхи на сметане и молоке
Куличи без дрожжей – рецепты с фото превосходной и при этом быстрой выпечки. Некоторые хозяйки замешивают тесто на кефире, кто-то предпочитает творожную выпечку, а некоторые советуют попробовать испечь нежные и вкусные куличи на молоке и сметане.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 130 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 270 г муки;
- 60 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- ½ лимона;
- 200 г сухофруктов.
Приготовление:
- Сухофрукты пропариваем несколько минут в кипятке, затем просушиваем и смешиваем с небольшим количеством муки.
- Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в большую миску.
- К мягкому маслу добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем до пышности, примерно 2 минуты.
- По одному вбиваем яйца, затем добавляем цедру и сок лимона, снова все перемешиваем.
- В несколько приемов вводим мучную смесь, а затем в тесто добавляем сметану и молоко, тщательно вымешиваем.
- Отправляем в тесто уже подготовленные сухофрукты и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
- Формочки наполняем тестом и печем куличи от 35 минут при температуре 180°С.
Шоколадный кулич без дрожжей
Приготовить самый вкусный кулич в духовке без дрожжей очень просто, ведь есть замечательный рецепт шоколадной выпечки. Тесто замешивается очень быстро, а сам кулич получается очень ароматным, с насыщенным вкусом шоколада.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 125 мл йогурта;
- 200 г муки;
- 25 г какао;
- щепотка соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 70 г шоколада;
- 70 г орехов.
Приготовление:
- В миске соединяем все сухие ингредиенты – просеянную муку с какао и разрыхлитель.
- Шоколад нарезаем кусочками, а орехи подсушиваем и также рубим, но не слишком мелко.
- В миску отправляем размягченное масло, добавляем к нему сахар, соль и начинаем взбивать.
- По одному вводим яйца и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
- Всыпаем мучную смесь, вливаем йогурт, только не холодный, и быстро замешиваем тесто.
- В тесто добавляем шоколад с орехами, хорошо перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам и печем куличи при 160°С в течение 1 часа.
Нежный кокосовый кулич без дрожжей
Сегодня есть разные простые рецепты пасхальной выпечки без дрожжей, но особого внимания заслуживает кокосовый кулич. Он получается очень нежным, мягким, воздушным, с восхитительным мякишем.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г кокосовой стружки;
- 150 мл кокосового молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. крахмала;
- горсть сухофруктов;
- цедра 1 апельсина;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- В миске смешиваем сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, крахмал и стружку кокоса.
- До пышной массы взбиваем яйцо вместе сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Во взбитое яйцо вливаем кокосовое молоко вместе с растопленным маслом, добавляем сметану и еще все хорошо размешиваем.
- Всыпаем цедру лимона и мучную смесь, хорошо вымешиваем, можно даже при помощи миксера.
- Засыпаем подготовленный изюм и равномерно распределяем его по тесту.
- Тестом заполняем формочки и печем куличи 40-50 минут при 180°С.
Кулич без дрожжей на сливках
Еще один вариант пасхальной выпечки, который идеально подходит для тех, кто отказался от дрожжевого теста. Кулич получается нежным, маслянистым, мягким, а тесто ароматное, сладкое и очень воздушное. При этом такая выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 6 яиц;
- цедра 1 апельсина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 450 г муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 250 мл сливок (20-35%);
- ванилин по вкусу;
- ½ ч. л. соли;
- 100 г изюма;
- 100 г цукатов;
- 100 г вяленой вишни.
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем мягкое масло, чтобы оно стало белым и пышным. После подсыпаем к нему сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- В хорошо взбитое масло по одному вводим желтки, после каждого массу взбиваем до однородности.
- Добавляем цедру апельсина и вливаем сок, снова все перемешиваем.
- В отдельную миску насыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем венчиком.
- Мучную смесь пересыпаем к остальной массе, перемешиваем, постепенно подливаем сливки жирностью не меньше 20%.
- В другой чаше до устойчивой пены взбиваем яичные белки, добавив к ним немного соли.
- В тесто аккуратно вмешиваем изюм вместе с измельченными цукатами и вяленой вишней, можно взять клюкву.
- В несколько приемов вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Раскладываем тесто в формы и печем куличи в течение часа при 180°С.
Пасхальный кулич без дрожжей – ПП-рецепт
Даже тем, кто придерживается правильного питания, необязательно отказываться от выпечки пасхальных куличей, ведь сегодня есть ПП-рецепт творожного кулича без дрожжей. При этом выпечка не теряет своего вкуса, получается такой же мягкой и воздушной.
Ингредиенты:
- 250 г творога (5%);
- 120 г яиц;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г муки (без глютена);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 7 г подсластителя;
- 50 г кураги.
Приготовление:
- В миску с творогом отправляем яйца, пробиваем погружным блендером, чтобы масса стала кремовой, нежной и однородной.
- В творожную массу вливаем растопленное масло, тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем подсластитель, муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто.
- В тесто засыпаем курагу, ее нужно предварительно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
- Заполняем тестом формочки и печем куличи до сухой шапочки при температуре 180°С.
Кулич без дрожжей с фруктовым пюре
При желании испечь на Пасху что-то вкусное, интересное и без потери драгоценного времени можно взять очень быстрый рецепт кулича с фруктовым пюре. Кулич получается очень вкусным, особенно его оценят те, кто любит влажные, плотные, насыщенные кексы.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г яблочного пюре;
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- У яблока удаляем семенную коробочку, от кожицы очищать необязательно, разрезаем на дольки и запекаем в микроволновке при максимальной мощности 5-6 минут. Можно запечь их также в духовке или просто проварить до мягкости.
- Печеные яблоки немного остужаем и при помощи ложечки отделяем мякоть от кожицы. Мякоть пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- К размягченному маслу всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности.
- По одному вмешиваем яйца, а затем получившуюся массу смешиваем с пюре.
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в жидкую часть теста, быстро все вымешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам и печем куличи 25-30 минут при 180°С.
- Готовые куличи полностью остужаем и украшаем, можно сделать глазурь из сахарной пудры, цедры и апельсинового сока.
Куличи без дрожжей готовятся быстро, просто и ни в чем не уступают традиционной пасхальной выпечке. Тесто можно замешать на масле, сливках, кефире или твороге. Благодаря таким продуктам выпечка получается воздушной, мягкой и вкусной, долго не черствеет. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества.
Станьте первым!