- Шоколадная глазурь
- Глазурь из шоколада
- Быстрый рецепт шоколадной глазури в домашних условиях
- Шоколадная глазурь с сахарной пудрой
- Глазурь для кулича шоколадная
- Глазурь из белого шоколада
- Шоколадная глазурь из какао и молока
- Постная шоколадная глазурь
- Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет
- Шоколадная глазурь из какао тертого и какао-масла
- Глазурь для куличей из белого шоколада
- Шоколадная глазурь на сметане
Не всегда с первого раза у хозяюшек получается приготовить вкусную и ароматную шоколадную глазурь для кулича. Нужно уметь правильно растопить шоколад, смешать с другими компонентами, а в результате должна получиться красивая, блестящая, густая сладкая масса. Предлагаем несколько хитростей и советов по приготовлению такой смеси.
Шоколадная глазурь
Всем сладкоежкам предлагаем взять на заметку этот рецепт шоколадной глазури для куличей. Поверьте, такой кулинарный шедевр станет настоящим хитом. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и выпечка будет самой красивой и вкусной!
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Качественный черный шоколад рубим мелкими кусочками.
- Перемещаем в миску, ставим на водяную баню.
- Как только растаявшая масса станет гладкой и блестящей, вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем до однородности.
- Берем горячую глазурь, не ждем, пока масса остынет, покрываем куличи.
- Через несколько минут угощения украшаем по вкусу.
Глазурь из шоколада
Следующий легкий рецепт шоколадной глазури для кулича. Поверьте, результат превзойдет все ожидания, масса получится вкусной, густой и блестящей. Поэтому ваши куличи в 2022 году будут не только аппетитными, но и невероятно красивыми!
Ингредиенты:
- вода – 5 л;
- молоко – 5 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Черный шоколад с высоким процентом какао-масла нарезаем мелкими кусочками.
- Перекладываем в миску, сюда же вливаем молоко.
- Емкость с содержимым переставляем в кастрюлю, в которую наливаем 0,5 л воды, прогреваем до 45°С. Размешиваем смесь, используя кулинарную лопаточку, шоколад должен растаять наполовину. Достаем миску из кастрюли с водой, продолжаем перемешивать. Масса должна стать однородной.
- Густой сладкой глазурью покрываем куличи и отставляем их в сторонку.
Быстрый рецепт шоколадной глазури в домашних условиях
Не стоит проходить мимо этого варианта приготовления вкуснейшей шоколадной глазури для пасхального кулича. Рецепт довольно простой и легкий, единственный небольшой минус заключается в том, что готовую смесь нужно оставить ненадолго, чтобы она застыла.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 80 г.
Приготовление:
- Шоколад рубим кубиками, масло – кусочками.
- Подготавливаем водяную баню. Емкость с содержимым отправляем в кастрюлю с горячей водой. Не отходя от плиты, помешиваем компоненты до полного растворения. Масса должна приобрести полужидкую консистенцию.
- Отставляем миску со сладкой смесью, остужаем, а затем аккуратно смазываем верхушки куличей и ставим в холодильник до полного застывания.
- Украшаем по своему вкусу.
Шоколадная глазурь с сахарной пудрой
Ни один сладкоежка не откажется от вкусной шоколадной глазури, для них этот рецепт – настоящая находка. Выпекайте куличи и обязательно приготовьте для угощений вкуснейшую сладкую массу из шоколада. Удивите своими кулинарными способностями гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1,5 ст. л.;
- молоко – 5 ст.л.
Приготовление:
- Итак, берем миску небольшого размера, всыпаем сахарную пудру, какао-порошок, тщательно размешиваем сухие компоненты.
- Молоко вливаем в чистую кастрюльку, прогреваем, сюда же кладем сливочное масло, небольшой кусочек, данный ингредиент должен полностью раствориться. Получившуюся массу переливаем в емкость с сухими компонентами.
- Тщательно все смешиваем, должна получиться густая, тягучая, блестящая масса.
- Куличи покрываем глазурью, только сначала обязательно даем смеси остыть.
Глазурь для кулича шоколадная
Иногда хочется забыть о традициях и приготовить что-то новенькое. Например, шоколадную глазурь для кулича из какао. Кажется, замечательная идея, особенно если ваши домочадцы настоящие сладкоежки. Рецепт довольно простой, а масса отличается низкой калорийностью, т. к. мы не будем использовать масло и шоколад.
Интересно! Что приготовить на 14 февраля — простые и вкусные рецепты на День влюбленных
Ингредиенты:
- яичный белок – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление:
- Достаем небольшую емкость, отправляем в нее яичные белки, всыпаем сахар, перемешиваем.
- Подготавливаем водяную баню. Переставляем кастрюльку с содержимым.
- Миксером взбиваем компоненты 5 минут.
- Сюда же всыпаем какао и аккуратно размешиваем.
- Глазурь готова – очень вкусная, а главное, все время остается мягкой.
Глазурь из белого шоколада
Шоколадную глазурь для кулича можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, но имеющий ряд особенностей. Пусть вас это не пугает: на готовку потратится немного времени, а сладкая масса будет не из черного, а из белого шоколада.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 г;
- сливки 20% – 100 мл.
Приготовление:
- Выливаем сливки в глубокую емкость, ставим на огонь, ожидаем, пока содержимое начнет закипать. Часто перемешиваем.
- Сюда же добавляем белый шоколад, который заранее нарезаем мелкими кубиками. Постоянно помешиваем компоненты, используя венчик. Масса должна стать густой и однородной.
- Отключаем огонь, остужаем немного смесь и взбиваем миксером до блеска и гладкости.
- Перед тем как использовать глазурь, остужаем в холодильнике, затем смазываем куличи.
Шоколадная глазурь из какао и молока
Не знаете, какую глазурь приготовить для пасхального кулича? Даже не стоит думать, конечно, шоколадную! Готовится такая сладкая масса быстро, легко и просто, а результат превосходит все ожидания. И прямо сейчас вы можете просмотреть рецепт с фото этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г.
Приготовление:
- В кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар, какао. Тщательно размешиваем сухие компоненты. Ставим емкость с содержимым на огонь. Варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Следите, чтобы не образовались комки.
- Добавляем сюда же сливочное масло, ждем, пока растает.
- Все размешиваем.
- Глазурь наносим на куличи сразу, не ждем, пока масса застынет.
Постная шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь создана для того, чтобы украшать праздничные угощения. Существуют всевозможные рецепты этого десерта, которые прекрасно дополняют любую выпечку, а особенно пасхальные куличи. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – угощения получатся привлекательными и в меру сладкими. А главное, что состав глазури бюджетный, вы обязательно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном размешиваем тщательно какао с сахаром.
- Вливаем сюда же воду и масло, перемешиваем.
- Ставим емкость с содержимым на огонь, доводим до кипения.
- Варим смесь 3-5 минут.
- Остужаем глазурь, она должна стать густой, и сразу же покрываем ароматные куличи.
Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет
Многие хозяюшки считают, что шоколадная глазурь для куличей хороша имена та, которая быстро застывает. Существует множество вариантов приготовления такой массы. И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание именно на этот рецепт вкусной и густой глазури из белого шоколада. Такая помадка не очень сладкая и станет прекрасным украшением любой выпечки, особенно куличей.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- В чистую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахарную пудру 1 ст. л., размешиваем. Смесь должна приобрести однородную консистенцию, похожую на сахарную кашку.
- Плитку белого шоколада ломаем кусочками, перекладываем в миску и ставим на водяную баню, он должен растопиться.
- В шоколадную массу кладем кашку из сахара, перемешиваем, пока смесь не станет однородной и гладкой.
- Глазурью, которая получилась, покрываем шапочки куличей и ставим в холодильник до полного застывания.
Интересно! Александрийское тесто для куличей — самый вкусный рецепт 2022 года
Шоколадная глазурь из какао тертого и какао-масла
Представляем вашему вниманию очень вкусную и полезную шоколадную глазурь для куличей. Для приготовления будут использоваться продукты, не вредящие здоровью, несмотря на то, что масса из шоколада и масла. Все компоненты натуральные, богаты витаминными и питательными веществами. Например, какао-масло широко используется не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии. Так что откладываем все дела и готовим натуральную вкусную глазурь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- какао тертое – 80 г;
- какао-масло – 30 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мускатный молотый орех – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую миску перекладываем какао-масло, какао тертое, вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим емкость с содержимым на водяную баню.
- Растапливаем продукты, но не перегреваем, максимум 45°С, чтобы не уничтожить полезные вещества.
- Размешиваем и приправляем мускатным орехом и корицей.
- По вкусу кладем мед.
- Хорошенько перемешиваем глазурь и сразу же покрываем верхушки куличей.
Глазурь для куличей из белого шоколада
Кулич – главный элемент праздничного стола на Пасху. Поэтому хозяюшки уделяют много времени на готовку данного угощения. Сначала выбирается рецепт выпечки, а потом приходится задумываться о глазури. Чтобы не пришлось долго выбирать, какую помадку использовать для куличей, мы предлагаем простой, легкий рецепт вкусной, аппетитной зеркальной глазури из белого шоколада.
Ингредиенты:
- желатин (быстрого растворения) – 8 г;
- белый шоколад – 150 г;
- сливки 33% – 125 мл;
- молоко – 125 мл.
Приготовление:
- В миску отправляем желатин, вливаем сюда же 50 мл молока, настаиваем 10 минут.
- Соединяем сливки с молоком в чистой кастрюле, кипятим. Сразу снимаем с огня, добавляем желатин. Размешиваем до тех пор, пока все комочки растворятся.
- Сразу же кладем шоколад, который ломаем кусочками, перемешиваем до однородности.
- Охлаждаем глазурь и смазываем куличи.
Шоколадная глазурь на сметане
А вы пробовали готовить шоколадную глазурь для куличей на сметане? Многие хозяюшки считают этот рецепт самым удачным. Так что обязательно возьмите на заметку этот способ приготовления сладкой массы, которая станет идеальным украшением пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
- сметана 30% жирности – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 2,5 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 3,5 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую металлическую мисочку всыпаем сахар.
- Сюда же добавляем какао-порошок.
- Кладем сметану, перемешиваем компоненты.
- Ставим емкость с содержимым на средний огонь, постоянно помешиваем массу, чтобы не пригорела.
- Сразу добавляем сливочное масло, тщательно смешиваем.
- Готовой глазурью покрываем куличи, остужаем и наслаждаемся.
Если приготовить по этим рецептам шоколадную глазурь, куличи у каждой хозяюшки станут ароматными и аппетитными. А гости и домочадцы будут наслаждаться не только вкусом ваших кулинарных шедевров, но и их красотой!
Станьте первым!